Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономика в свете Парадигмы, Новой парадигмы мировоззрения. Ни коммунизм. Ни капитализм.
Стяг России
alexlotov

Глобальная перезагрузка придет как вор ночью

Парадигма нам нужна фактически только для того, чтобы родная планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Вечность тут ключевой параметр. Для этого нам, как минимум, надо пройти по всей шкале Кардашева, в конце которой автоматически появляется ни кто иной, как реальный Бог.

Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Феномен сознания в экономике есть ни что иное, как представление реальной картины, что в экономике реально происходит, кто управляет потоками ресурсов, куда они утекают, в чьих интересах. Какие механизмы для этого используются. Какая часть информации специально скрывается. Как средства массовой дезинформации специально обманывают народ и держат его в невежестве.

Механизм экономики должен быть прозрачен для всех. Только так можно найти новые способы, чтобы этот механизм работал все лучше и эффективнее.

Каждому должна быть предоставлена возможность максимально проявить себя и раскрыть свои способности.

Все, что только создается, создается благодаря существованию планетарно-звездной цивилизации и, соответственно, принадлежит всей планетарно-звездной цивилизации.

Это было бы всем совсем очевидно, если бы реализовался, например, проект Нано-сапиенса.

Но так как, пока что, мы имеем субстрат духа homo sapiens на несовершенной прошивке ДНК (откуда мы имеем, например, Феномен Дежавю) нам необходимо учитывать конкретные механизмы его мотивации и ответственности.



Например, у каждого человека должна быть прозрачная зона ответственности и у каждого она будет разная по объему и качеству.

Соответственно должны быть созданы прозрачные механизмы вознаграждения за соответствующий вклад каждого в развитие планетарно-звездной цивилизации на соответствующем её участке развития.

По наследству ничего никому не передается, кроме самого необходимого. Хочешь управлять тем, что создал твой отец - докажи, что ты лучше всех справишься, что именно в этой области раскроются все твои таланты.

Твоя задача - раскрыть себя, свои способности, а не паразитировать на уже готовом, в чем нет никакого смысла.

Твоя задача, чтобы родная цивилизация существовала и процветала неограниченно и вечно, а не цепляться за временное и ограниченное.

Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, в пределе развития мы получаем уровень Идеальной разумной осознающей сущности, реального Бога (самой сложной сущности Мира - предела развития всех цивилизаций в Мире (Квантовый Мир один, целостен, логичен))

Поэтому субстрат духа homo sapiens временный. Будут создаваться все новые и новые итерации субстрата духа в направлении создания реального субстрата духа Бога.

Фактически это означает, что будет создаваться искусственный разум с прозрачным квантовым феноменом Осознания.


  • 1
1. А какой смысл в такой системе вообще детей рожать, а не прожрать заработанное самим?

Читаю заголовки:
"Россиянин, найденный накануне мертвым на таиландском курорте Паттайя, был сыном крупного предпринимателя. В полиции считают, что молодой человек повесился на дереве из-за хронической депрессии"

"Сын британского миллиардера покончил с собой в Лондоне"...

7 миллиардеров, оставивших своих детей без наследства

Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем.


2. А что делать с делением на вознаграждаемых и вознаграждающих?

Цитирую:
"Механизм экономики должен быть прозрачен для всех. Только так можно найти новые способы, чтобы этот механизм работал все лучше и эффективнее".

"Феномен сознания в экономике есть ни что иное, как представление реальной картины, что в экономике реально происходит, кто управляет потоками ресурсов, куда они утекают, в чьих интересах".

"Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, в пределе развития мы получаем уровень Идеальной разумной осознающей сущности, реального Бога".


Вознограждающих быть вообще не должно. Достаточно одной компьютерной программы, за которой надо следить, чтобы ее никто не сломал и время от времени ее совершенствовать.

В Китае вводят систему индивидуального рейтинга граждан. Так что опыт и такой уже есть.

Последний кризис капитализма

1. Противоречие между концентрацией богатства и торговлей.
На сегодняшний день кучка людей (или, если точнее, семей) владеет львиной долей богатств Земли. Причём в их руках сосредоточены как средства производства, как товары, так и деньги.
Они не могут покупать товары, потому что все их потребности (даже самые роскошные) уже удовлетворены. У них уже есть всё необходимое и даже существенно больше.
При этом более трети жителей планеты не обладают ничем. Это необеспеченный спрос.
Те, кто имеет возможность покупать/потреблять товары – не нуждаются в этом. Те, кто хочет покупать/потреблять – не имеют для этого денег.

Сверхконцентрация богатства (и именно она) приводит к стагнации мировой торговли и крайне слабому росту производства. Круг замкнулся.

2. Противоречие между ростом производительности труда и падением покупательной способности.
Чем больше производительность труда, тем меньше нужно рабочих. Чем меньше нужно рабочих – тем больше безработных. Чем больше безработных – тем меньше покупательная способность населения. Чем ниже покупательная способность населения, тем меньше нужно производить товаров в рамках капитализма. Круг замкнулся.

3. Противоречие между нормой прибыли и удовлетворением потребностей населения (описанное ещё самим Марксом).
Чем более насыщен рынок, чем больше удовлетворён спрос населения на какой-то товар, тем ниже норма прибыли при производстве/торговле этим товаром. В условиях конкурентной борьбы (и/или повышения эффективности производства) норма прибыли непрерывно падает. Единственный вариант поддерживать высокую норму прибыли – монополия или картельный сговор, а это противоречит рыночным догмам.
То есть самая прибыльная тактика при рыночных отношениях – поддерживать искусственный дефицит товаров (то самое «дифлопе на планете очень мало» и «гренка не может стоить восемь долларов за штуку, а крутон – может»). Что прямо противоречит догме о том, что «рыночный капитализм – это общество процветания».

4. Противоречие между рациональным использованием ресурсов (экологичностью и экономичностью) и ускоренным устареванием.
Чем более качественные вы делаете обувь, одежду, технику etc., тем реже её у вас покупают. Поэтому если вы хотите получать больше прибыли, вам нужно делать быстро ломающееся гуано.
Все современные методики расчёта благосостояния не учитывают качество и надёжность.
Условно: Если у меня есть одна пара обуви, которую я ношу десять лет, то я богаче, чем человек, который купил пять пар, но которые изнашиваются за год. Или один человек живёт в доме, который простоит 300 лет (в нём сможет жить 12 поколений его потомков), а другой в панельной многоэтажке, срок эксплуатации которой заканчивается через 25 лет.
Вот и получается, что с точки зрения либерально-рыночной «логики» лучше строить плохие дома, шить убогую обувь и делать лампочки, перегорающие через месяц работы.
Но это всё приводит к ускорению истощения природных ресурсов планеты.
И, в том числе, в необходимости работать больше, чтобы производить больше и покупать больше. Либерализм лишает свободы.
Ни одно из этих четырёх противоречий не решаемо в рамках капитализма. И все они ведут к нищете, войнам, экологическим катастрофам (излишнему загрязнению природы, стремительному росту свалок и мусорных морей) и истощению ресурсов.
Не говоря уже о том, что прямо на наших глазах умирает либеральный глобализм, а мир снова скатывается к протекционистским зонам (что, кстати, зачастую эффективнее, потому что сокращает плечо логистики и так далее). А это, в свою очередь, дополнительно снижает значение доллара, потому что в каждой такой зоне будет доминировать своя региональная валюта (или кросс-валютные свопы)
Александр Роджерс

Круг замкнулся
Нам, как воздух, нужна
Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины

Edited at 2018-07-22 08:26 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account