?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сознание и мозг
Стяг России
alexlotov


Лично я обнаруживаю свой феномен сознания так: Выключаю мысли и внимательно смотрю внутрь себя. Пытаюсь одновременно обратить внимание на все ощущения от всех органов чувств, которые складываются в целостную суперпозицию в реальном режиме времени. Это можно назвать одним словом - Образ. Пытаюсь расширить этот Образ, но.. больше нет уже ничего. Этот Образ создает внутри себя мозг. А где здесь я? В качестве "я" здесь выступает пространство Образа. То есть, здесь "я" это то, что "не имеет ни имени, ни формы". А вот сам мозг вполне имеет и имя, и форму. Но чудес не бывает и нет скрытых параметров, что подтверждает проверка Теоремы Белла. Следовательно, этот Образ есть квантовый объект. А феномен сознания - квантовый. Теперь современная наука должна подтвердить, что это так. Или опровергнуть.

Итак, мы имеем два качественно различных феномена, которые порождает мозг: неквантовый компьютер и квантовый компьютер. Первый (не квантовый) мы назовем мозгом, а второй (квантовый) компьютер мы назовем сознанием.

Мозг, который работает как обычный, не квантовый, компьютер, который все события записывает для того, чтобы эти записи использовать для построения алгоритмов поведения в будущем.

Сознание, которое работает как квантовый компьютер, который и наблюдает за квантовым образом, который он и порождает.

Сознание, если оно работает, то оно работает идеально и никогда не ошибается, у нас нет никаких проблем от его работы.

Проблемы может создавать только мозг. На самом деле, здоровый мозг тоже никогда не ошибается, как и любой другой исправный компьютер. Но что и как этот компьютер считает? Как и обычный компьютер. От органов чувств он формирует запрос и по нему ищет подходящую запись в своей памяти. Нашел - тут же ее ставит на воспроизведение.

Все идеально. Так в чем проблема?

Проблема в том, что только сознание может живо и адекватно реагировать на все время изменяющуюся реальность, потому что оно способно построить адекватную модель текущего происходящего.

А мозг достает свои старые, зафиксированные и неизменные записи (других у него и нет) и, в первую очередь, как правило, те, которые были записаны в далеком детстве, да еще с зарядом боли (физической и эмоциональной) Причем запись с болью будет выдана первой, так мозг запрограммирован, потому что его задача - помочь организму выжить. А то, что этот организм уже не совсем животное, мозг, как бы, и не знает. А как он может знать? Понимание возникает только в квантовом компьютере, то есть, при включении сознания.

Проблема тут в том, что два этих компьютера в мозге работают независимо друг от друга.

И еще проблема в том, что квантовый компьютер появился в мозге недавно в процессе эволюции вида homo sapiens, поэтому часто мозг передает управление сам себе, игнорируя работу сознания, которое у большинства людей представляет собой не яркий пылающий неугасимый факел, торжествующей от избытка чувств и безграничных возможностей, а слабо мерцающий огонек, который все время затухает. Как говорил еще плотник Иисус на кресте об этом феномене: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят".

Поэтому нам нужны психологи, которые бы ясно и точно представляли, как работает мозг вида homo sapiens на этой прошивке ДНК.

Запись с зарядом в мозге можно найти. Тем самым вывести ее из тени подсознания. И переписать, лишив ее заряда боли. После чего эта запись не будет выскакивать и искажать поведение человека, делая его неадекватным, потому что материал записи будет полностью осознан и переписан без заряда.

Записи легко искать по методу репитера, тех слов, которые часто произносит клиент в любых инцидентах.

Все записи собираются в цепочки, а цепочки собираются в дерево (граф), которое имеет Один корень - самую первую запись в теле (в мозге)

Наша задача: найти эту самую первую запись (запись боли) и разрядить. После чего работа со связным деревом инцидентов резко ускоряется, потому что мы начинаем идти по инцидентам от корня, что сильно упрощает поиск инцидентов и разрядку цепочек инцидентов. В цепочке достаточно разрядить самый первый инцидент и вся цепочка начинает сама автоматически терять заряд.

Более подробно смотри статью "Феномен Дежавю".