?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реальный квантовый Мир и квантовое реальное сознание
Стяг России
alexlotov


Термин "Квантовая суперпозиция" в тексте легко можно заменять термином ""Физический феномен" (ФФ), без всякого ущерба для смысла и логики статьи и для наблюдаемых феноменов в сознании любого земного Наблюдателя. Другое дело, что из всех уже известных ФФ для объяснения наблюдаемых эффектов более всего подходит, как раз, квантовая суперпозиция. А квантовая физика не обнаружила, пока, никаких новых физических эффектов за последние 50 лет. Подтвердилось лишь существование Бозона Хиггса. Можно поспорить, что в ближайшие годы, еще до наступления Технологической сингулярности, будет найден ФФ, который используется мозгом для создания феномена сознания. Что это будет за феномен? Я утверждаю, что это будет Квантовая суперпозиция. Потому что просто нет других вариантов для объяснения наблюдаемых эффектов


Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Это 1-ый постулат Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, моего личного мировоззрения. В пределе мы должны получить мировоззрение самой сложной сущности Мира, кратко называемой на планете Земля Богом. Эта сущность обладает квантовым феноменом сознания, иначе бы она не была бы самой сложной сущностью Мира.

Парадигма стоит на фундаменте строго научных знаний, которые, абсолютно все, удовлетворяют Критерию истины. И борется со лженаукой и манипуляциями.

Материя Мира есть поток, изоморфный некоторому потоку математических моделей.

Таким образом, движение материи есть движение информации.

Материя непрерывно движется,чтобы поддерживать целостность структур материи.

Математические модели не произвольны, а удовлетворяют Теории физических структур Ю.И. Кулакова.

Поэтому состояния структур материи квантуются, потому что целостные структуры материи не могут быть произвольными.

Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность.

Каждая элементарная частица это целостный волновой пакет.

Законы сохранения материи следуют из теоремы Эмми Нётер.

В отношение элементарных частиц действует Принцип тождественности одинаковых частиц.

Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2 или 3=3=3=3)

Квантовая суперпозиция (ФФ) это взаимодействие любых элементарных частиц.
(Иначе придумайте взаимодействие, где её нет)

Если мы хотим сохранить определенную квантовую суперпозицию (ФФ), то мы должны исключить взаимодействие с другими частицами или создать механизм, который непрерывно восоздает этот эффект.

Определенная квантовая суперпозиция (ФФ) может быть создана вне зависимости от того, какие мы частицы используем для этого, каков механизм мы выбрали для ее реализации.

В силу этого возможно создание квантовых компьютеров.

Феномен сознания человека, как и любого разумного существа в любой вселенной, искусственного или естественного происхождения — квантовый.

Иначе у нас отсутствует феномен сознания, как таковой.

Нам не важен его механизм и способ его реализации, как и конкретное материальное воплощение этого механизма.

У человека феномен сознания слабо мерцает. Определенными тренировками, медитацией Атма Вичара, можно усилить этот феномен настолько, что он станет устойчивым, объемным, целостным, расширяющимся.

Наблюдатель эту квантовую суперпозицию (ФФ) может начать описывать как непрерывный целостный Образ, одновременно состоящий из всех ощущений (видео, звук, телесные ощущения, вкус, запах, вибрации, направление поля тяготения), который, в реальном режиме времени, существует здесь и сейчас.

Наблюдатель и есть сам этот Образ и больше у него нет ничего больше для наблюдения. При этом он может произвольно перемещать внутри этого пространства свой фокус внимания.

Наблюдаемый изнутри феномен сознания Наблюдателем невозможно воссоздать без привлечения квантовых эффектов.


Наблюдатель, наблюдая за своим феноменом сознания изнутри, может провести следующие эксперименты здесь и сейчас, в реальном режиме времени:

1. Определить, сколько у него сейчас Образов пронизывающего его пространства.
Один. Почему не два?

2. Найти границу Образа.
Ее нет. Почему?

3. Посмотри на палец. Это видео. Какие ощущения в пальце. Это осязание.
Видео. Осязание. Видео... Непрерывно и Видео, и Осязание.
Где граница между Видео и Осязанием?
Её нет.

4. Почувствуйте, по периметру головы, свои уши, лоб, затылок. Смотрите расфокусированно вперед, наблюдайте пространство, как Образ. Перенесите центр внимания в центр головы, между ушами. Там должна быть пустота из ощущений, раз нет там никаких чувствительных нервных окончаний.
Видите эту пустоту?
Нет. А почему?

5. Перебирайте все свои ощущения, какие есть (видео, звук, осязание, запахи, вибрации, тяжесть) Остановите мысли и почувствуйте все сразу.
Попробуйте расширить этот Образ, добавить еще какое-нибудь Новые ощущения.
Новые ощущения не добавляются.
И это все, что вы только можете наблюдать? И это все? Больше нет ничего?

6. Чтобы исследовать следующий феномен, нам необходимо достигнуть просветления, через
медитацию "Атма Вичара" (легко найдете в интернете, но достаточно легко достигает Состояния только 1 из ~30 в среднем за год Интенсива)
Внезапно вы, как Наблюдатель, станете единым пространством, граница которого резко расширится и исчезнет. Как Наблюдатель вы исчезнете, потому что теперь Вы - пространство. В котором есть все. Потому что вне его - нет уже ничего. Пространство расширилось и его граница исчезла. Вы прямо сейчас будете наблюдать Недвойственность - нет внутреннего мира и нет внешнего - есть только единое пространство.

Все эти феномены не могут быть воспроизведены на обычном, неквантовом компьютере, каким бы мощным он не был. В любом случае на выходе у него будут просто ряды дискретных чисел, пусть бы они стали даже бесконечными.

С другой стороны, квантовая механика не содержит скрытых параметров, что доказывает проверка теоремы Белла.

Все эти эксперименты косвенно говорят о том, что ваш феномен сознания квантовый (основан на неком ФФ).

Прямых доказательств все еще нет, но земные ученые работают над этим и должны получить первые прямые доказательства еще до середины 21 века, до Технологической сингулярности, когда будет создан ИИ с квантовым феноменом сознания (основанном на неком ФФ).

Катастрофы не произойдет, благодаря Новой парадигме мировоззрения с Критерием истины, которая развивается в направлении Предела развития всех цивилизаций в Мире - Идеальной разумной осознающей сущности - Самой сложной сущности Мира (реального Бога)

Но не будет никакого спама дураков по просторам вселенных, что и доказывает парадокс Ферми.


Таким образом неверен тезис, что квантовые эффекты не могут быть обнаружены в макромире. Другие примеры.


  • 1

Только факты. Только эффективная технология.

Вот тут я подробно описал методику избавления человека от всех психологических проблем, причем она подтверждается научными всеми данными, но, прежде всего, практическим опытом работы, что наиболее важно

Феномен Дежавю
https://alexlotov.livejournal.com/646024.html

  • 1