?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый Мир - Открытый Диалог
Стяг России
alexlotov
я есть
квантовая пустота
искажаемая
рябью суеты
на планете
земля





Фестиваль "Открытый Мир - Открытый Диалог" (видео)

ОГРОМНОЕ ПОЛУЧАЮ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОСМОТРА 12 ЧАСОВ ВИДЕО

вКонтакте можно зафрендить кучу просветленных, выбирай на вкус:
Денис Дзен, Свами Дхарма Сумиран, Дракон (Нго-Ма), Андрей Колесниченко, Артур Сита , Empty Mirror, Самир Сам, Алекс Санскрит, Сергей Тулукут, Евгений Багаев, Оля Гаури, Юрий Менячихин, Генадий Гивин, Радость Просветления (Олег Семенов), Лиза Акаша (Елизавета Бородулина), Армен Гегам, Саламат Сарсеекенов, Илья Беляев, Дан Смирнов, Пранджали, Вера Тарадина, ...

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Прошу прощения. Сейчас выдам неформатируемый поток мыслей. Сергей Тулукут. Да и другие учителя. Не надо быть снобами зацикленными на своей благости просветления. Человек русским языком сказал, что у него позвоночник болит. СКОЛИОЗ это называется. Настоящий учитель обязан был назначить встречу с ним и разобрать пример до самых основ. И человеку бы реально помогли. И сами бы что-то узнали о процессе практики, какие подводные камни встречаются. А так что получилось? Человек сам виноват, что у него боли в позвоночнике. Виноват, значит, сиди дальше, дурак. Так настоящий Учитель не работает. Что вызубрил свою одну истину, а кто из прокрустового ложа выпал - сам он виноват. Не надо так.

В чем заключается "Феномен Просветления"?

Например, в осознанном сне вы понимаете, что видите сон. Этот сон есть объемный Образ, который может быть собран мозгом из всех записанных в него ощущений. Вы понимаете, что этот образ - иллюзия.

Когда Вы просыпаетесь, Вы видите тот же самый Образ, собранный мозгом, но уже из ощущений. которые, в большей степени, поступают от органов чувств по черепным нервам. По сути дела этот Образ - та же самая иллюзия, как и в осознанном сне.

Вы можете осознать, что Вы всегда, в любом случае, можете наблюдать только иллюзию, создаваемую мозгом. В этом смысле нет никакой двойственности - всегда Один Образ.

Как это может осознаваться. В один прекрасный момент, в медитации, голова (как бы) "расширяется" и весь мир оказывается внутри. Мозг внутри себя не имеет болевых рецепторов. Если мы осознали, что весь мир переместился внутрь нас, то мы можем считать, что мир не может причинить нам вреда.

Как может "расшириться" голова. Смотрите в центр лба и дышите через него в направлении затылка. Этот процесс является однозначно иллюзорным. Внутри периметра головы пусто и не должно ничего быть и ощущаться. Однако пустоты-то вы и не ощущаете, почему-то?)

Для получения эффекта просветления необходимо выключить левое полушарие мозга (у правшей) и задействовать в работу правое. Когда шум от левого полушария стихнет, можно будет ясно и выпукло увидеть объем пространства.

Фактически вы попадете в новый для себя режим работы мозга.

  • 1