?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самая короткая, но точная инструкция для просветления
Стяг России
alexlotov



Обычные люди свое существование обнаруживают по формуле, который сформулировал Декарт в 17-ом веке: "Я мыслю, значит, я существую". Но у человека два полушария мозга. Левое (у правшей) отвечает за генерацию мыслей, а правое - за генерацию образов. Соответственно свое существование можно обнаружить по формуле: "Я визуализирую, значит, я существую". На самом деле тут возникает не только одно видео, а суперпозиция из всех ощущений, как целостный Образ. В медитации ты останавливаешь мысли, тогда что остается? Образ.  На ретрите Вы, внезапно, должны перейти в осознанный сон, оставаясь в сознании. Но получится только у 1-го из 30-и, по статистике.  

Считайте, что феномен просветления есть еще один полезный режим работы вашего мозга, в который может зайти каждый, но практика показывает, что большинство людей просто физически даже еще не готово заходить в это состояние (занятия йогой должны помочь)

Искомое состояние состоит из наложения двух: осознанный сон + осознание реальности (увидите сами)

Осознание есть внимательное наблюдение за всем, что происходит, без мыслей. Вы наблюдаете за целостным пространством. Фокус внимания может перемещаться.

Кто и откуда смотрит?

Точный ответ известен только просветленному на своем личном опыте (который он потом рассказывает на сатсангах на ютубе, но мало кто понимает)

Поэтому читаем дальше...

Необходимо прочитать несколько раз, пока все не станет абсолютно ясно:

1. Вы должны сказать себе: "Все иллюзия. Все суета сует. Все тлен. И меня нет".

По началу это утверждение будет для Вас глупой фантазией
 
"Все иллюзия" - мозг, как устройство, создает образ, он, конечно, существует только в вашем мозгу. Хотя, конечно, достаточно адекватно отражает реальность. Moзг не видит paзницы между pеaльнocтью и вoобpaжением.

"Все суета сует" - череда иллюзий бесконечна, неисчерпаема. Но многое и повторяется.

"Все тлен" - ничего нет постоянного, кроме постоянной смены иллюзий.

"И меня нет" - у вас есть, например, ощущения, которые складываются в образ тела. Но это не Вы, потому что Вы - не иллюзия. А то, что узнаете в п. 4. 

2. Вы должны замереть и расслабиться настолько, насколько это возможно.

В идеале Вы должны приблизиться к расслабленному состоянию тела как во сне, без сновидений, мыслей и чувств. При этом вы можете даже идти, но - ничего лишнего, вы идете как в осознанном сне.

Если Вы сидите, то с прямой спиной. Лежать нельзя - Вы неизбежно будете дремать, что будет грубой ошибкой практики. Первое время сидеть будет (возможно очень) больно, поэтому - без фанатизма. Занятия йогой вам помогут.

3. Вы должны обнаружить пустое пространство внутри себя.

Главный инструмент для нашей практики - внимание. Постепенно Вы исследуете, что такое внимание, как Вы будете ощущать фокус внимания и как будут сокращаться отвлечения. Внимательно смотришь в центр лба и дышишь через него в направлении затылка. Ощущения есть по периметру головы и тела, а внутри черепа их нет (догадайтесь, почему). Это и будет ваша пустота.

В начале практики не забываем повторять п.1 и проверять п.2.

4. Внезапно голова "расширится" и все пространство окажется внутри Вас.

Сидеть станет легко, приятно и без боли. (Из 30 человек за 10 дней ретрита это получилось у одного, который был максимально готов, благодаря многолетним занятиям йогой..)

Исчезнет двойственность, потому что все ощущаемое пространство теперь  у Вас внутри.

Состояние получилось, потому что Вы оказались в состоянии "только здесь и сейчас", без всяких мыслей, расслабленным, без приложения усилий, но в полном внимании к происходящему.

п.1 предстанет перед Вами в новом свете. Вначале это была для Вас глупая фантазия. А теперь это для Вас стало очевидной реальностью. Что тоже иллюзия

5. С благодарностью примите это Состояние и продолжайте дальше сидеть, пока Состояние само не закончится.

Будет грубой ошибкой, если Вы еще могли легко сидеть в Состоянии, но решили встать и выйти из него. Теперь Вы очень долго в него не сможете зайти, как бы не старались, потому что старание это еще одна ошибка практики, нужно одно расслабленное, неподвижное, сфокусированное, устойчивое внимание.

6. Возможно, что последует Состояние: "Пустой экран ,слияние, расширение, свет"

Более глубоких состояний не появится.

Теперь Вы с полным правом о себе можете сказать, что "я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля, слегка".

7. Автоматически может начаться проработка (через осознание) болезненных инцидентов с самого детства.

Если мозг здоров, как механизм, то нет у него других проблем, как только проблем с активностью памяти, содержащей записи болезненных инцидентов.

Все, что полностью осознанно, доставлять проблем Вам не будет (как, например, факт, что 2*2=4)

8. Для Осознающих Сущностей (ОС) с квантовым феноменом сознания будет необходима Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, которая развивается в направлении мировоззрения самой сложной сущности Мира - Предела развития всех цивилизаций в Мире - Идеальной разумной осознающей сущности - Бога (Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части)

Зря, что ли Вы зашли в состояние? Разве только для того, чтобы бездельничать, вещать на сатсангах об одном и том же, призывать людей на свои ретриты, на которых состояния достигнут лишь редкие единицы? И эти редкие единицы опять пойдут по известному, проторенному кругу низкой эффективности: сатсанги, ретриты, единицы.

Не лучше ли поставить для себя самую сложную задачу для разума, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно и в пределе развития достигла уровня совершенного идеального разумного существа? Для чего и нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.



P.S.
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт захода в подобные Состояния, на что еще полезно было бы обратить внимание, какой еще совет Вы бы считали важным?

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Более реалистично:
(1.01 * 1.01 * 0.99) ^ (365/3) = 3.315

  • 1