?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция искусственного интеллекта: вымирание или бессмертие
Стяг России
alexlotov

Newочём: Революция искусственного интеллекта: вымирание или бессмертие

Наконец-то стали писать большие подробные тексты о Технологической сингулярности. Проще говоря о том, что ИИ очень скоро уже будет квантовым, масштабируемым, самовоспроизводящимся и самоусложняющимся, то есть, ИИ начинает использовать все возможности, предоставленные природой, для своего неограниченного развития.

Есть только одно ограничение развития, которое кажется трудно преодолимым. Это огромные расстояния уже между звездами. Однако и тут уже маячит решение в виде пузыря Алькубьерре.

Тут уже уместно дать самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира. Квантовый Мир один, целостен, логичен.

Чтобы ИИ не залил поверхность Земли серой слизью, необходимо поднять мою работу "Введение в философию компьютерных существ" от 1992г. , которая, в настоящий момент, за 4 итерации, прошла логичный путь трансформации до "Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины".

"Парадигма" развивается в направлении мировоззрения реального Бога, определение которого я уже дал выше. Это просто предел развития всех цивилизаций в Мире - Идеальная разумная осознающая сущность - автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва.

Альтернатива развитию в направлении уровня реального Бога есть гибель цивилизации, рано или поздно, потому что нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно. О чем, как бы, намекает парадокс Ферми.

Необходимо осознать этот принципиальный факт в 1 бит: Любая планетарно-звездная цивилизация погибает или продолжает свое неограниченное развитие и существует вечно.

То есть, не будет никакого спама дураков по просторам вселенной. Лишь малая часть цивилизаций достигают уровня реального Бога, выходя за пределы своих вселенных, а затем и мультиверсов.

Так что все стабильно хорошо в бесконечном и вечном квантовом Мире.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…