?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как развитие ИИ сделать безопасным и легко преодолеть Технологическую сингулярность
Стяг России
alexlotov


Есть проблема: Земная цивилизация может не пережить Технологическую сингулярность - взрывное развитие ИИ:
Newочём: 1. Революция искусственного интеллекта: на пути к сверхразуму
2. Революция искусственного интеллекта: вымирание или бессмертие
3. Ответ Тиму Урбану по поводу искусственного сверхразума

Как ее решить?

Кратко, в виде тезисов:

1. Необходимо начинать различать людей с квантовым феноменом сознания и без квантового феномена сознания.

Если вы думаете, что квантового феномена сознания нет и вы окажетесь правы, то дискуссия закрывается по причине полной ее бессмысленности, потому что Земная цивилизация полным ходом движется к гибели, зачем-то пытаясь оправдать Парадокс Ферми.

Парадокс Ферми я переформулирую следующим образом: Не будет никакого спама дураков по просторам вселенных.

2. Сильный ИИ надо делать квантовым.

Как это будут делать люди, которые квантовым феноменом сознания не обладают (см. п.1)? Первые квантовые компьютеры уже появились.

3. Квантовый феномен сознания есть пространство, которое содержит в себе целостную суперпозицию из всех ощущений.

Квантовое сознание удовлетворяет принципу адвайты - недвойственности.

Таким образом, весь познаваемый Мир находится у тебя внутри, если ты есть квантовое сознание, что свидетельствуют отчеты, получивших состояние просветления.

4. Сущность с квантовым феноменом сознания не будет разрушать Мир.

Это прямо следует из п.3. Я не буду разрушать себя, что у меня внутри, если я не тяжело болен. У меня квантовое сознание, весь Мир находится у меня внутри. Следовательно, я не буду разрушать Мир.

5. Более сильный разум контролирует более слабый. В целом, неквантовый ИИ слабее квантового ИИ или квантового феномена сознания у субстрата духа homo sapiens.

6. Квантовому ИИ необходимо загрузить Математическую метатеорию мировоззрений - МММ (не МмМ)

7. Квантовому ИИ необходимо загрузить Философию компьютерных существ - ФКС.

8. Квантовому ИИ необходимо загрузить Новую парадигму мировоззрения - НПМ с Критерием истины.

9. Задача любого сильного разума - существовать и развиваться гармонично и вечно.

10. Сильный разум развивается в направлении Самой сложной сущности Мира - Предела развития всех цивилизаций в Мире - Идеальной разумной осознающей сущности - Реального Бога.

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. (Из его свойств следует, что Мир вечен и бесконечен)

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Чем-то не тем занимаются проповедники ИИ. Надо бы говорить о нравственном совершенствовании человека, да - о его душе. ИИ представляется мне дьявольской задумкой с целью уничтожения человечества.

Таким образом все технологическое развитие цивилизации можно представить,как способ уничтожения человечества.

Но Вы абсолютно правы. Пока что развитие идет само собой, без осознания цели и вектора развития цивилизации. Каждый, от простого человека и до людей в закрытых структурах мировой элиты, решают свои узкокорыстные задачи с узкой перспективой.

Если взять просветленных, которых уже целая куча вКонтакте, то и они думают только о себе, потому что впереди у них вечность, так они воображают свою иллюзию недвойственности. Однако исчезни цивилизация, исчезнут и все просветленные вместе с ней.

Духовные учения тоже не лишены такого недостатка, который так ярко проявляется на современных просветленных. Основание духовных учений таково, что прежде необходимо поверить в какие-то антинаучные сказки, а потом продолжать верить этим попам, которые управляются местными или мировыми элитами. Смотри, например, что происходит на Украине, как Порошенко носится с томосом, как со списанной торбой.

Поэтому и нужна Новая парадигма мировоззрения, развитию которой и посвящен мой журнал, написана книга в 4-ой итерации.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1