?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В чем смысл жизни
Стяг России
alexlotov
«Кратчайшее выражение смысла жизни может быть таким:
мир движется и совершенствуется.
Главная задача — внести вклад в это движение,
подчиниться ему и сотрудничать с ним»
Лев Николаевич Толстой



Для ответа на этот вопрос (в чем смысл жизни) и многие другие 30 лет тому назад я начал проект "Новая парадигма мировоззрения". Написана книга в 4-ой итерации. Каждая итерация Парадигмы выходит не чаще, чем 1 раз в 10 лет. Обсуждению текущей итерации посвящен мой Живой Журнал лотов.жж.рф Не раз я бросал этот проект, но каждый раз к нему возвращался, потому что вижу интерес людей к нему. И ни у кого нет такого комплекса идей, который заложен в Парадигме, потому что я всегда рад тому, что кто-то у меня нашел ошибку в рассуждениях (и я тут же ее исправляю), и всегда рад, если кто подскажет мне Новую идею (и я тут же беру ее на вооружение)

Определение Парадигмы, как мировоззрения, можно давать по разному, можно сказать и так, что Идеи, заложенные в Новой парадигме мировоззрения с Критерием истины, необходимы любой планетарно-звездной цивилизации для успешного прохождения перелома в развитии цивилизации — Технологической сингулярности.

Фактически Парадигма это Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ), которая появляется как естественное обобщение всех систем мировоззрений всех цивилизаций в Квантовом бесконечном единственном и логичном Мире, неотъемлемыми частями которого мы все являемся.

Кто является непосредственным хранителем этого мировоззрения в Мире, определение которого я только что дал? (и которое соответствует всем современным научным данным)

Здесь пора уже дать определение Бога. Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира. Так же эта сущность есть предел развития всех цивилизаций в Мире - Идеальная разумная осознающая сущность.

Просто назовем эту сущность привычным вам уже символом, Богом.

По логике (см. определение Мира) Каждый может мнить себя правым, но прав лишь единственный Бог, который обладает максимально возможными Базами данных и максимально возможными (квантовыми) вычислительными возможностями для выработки взвешенного решения.

Так же очевидно, что реальный Бог не верит ни в какие ваши многочисленные религии ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. И сказано: Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

Итак, не будет никаких больше религий в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, потому что в пределе ее развития (путем последовательных итераций) мы и получаем мировоззрение Бога (еще раз смотрите его определение выше)

Когда мы говорим о смысле, нам не обойтись без такого конструктора сознания, как (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. Смысл его состоит в тривиальном факте, что любой объект в Мире состоит из объектов и сам он содержится в объекте, который с ним не совпадает. И эту цепочку можно продолжать и продолжать, пока мы не упремся в Единственный реальный Мир, который вечен, бесконечен и логичен. Все другие миры, которые вы, вдруг, еще найдете, являются его частями, не более того.

Теперь, кто Вы? Наука еще не доказала, но нет другого варианта, что вы есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на поверхности Земля, слегка. Звучит слишком поэтично, поэтому антинаучно, чтобы быть правдой? Но по логике и смыслу так и есть, а научного доказательства еще нет, как я уже сказал выше. Поэтому точных формул, все равно, не будет)

Тем не менее, в настоящее время происходит взрыв интереса к феномену просветления и уже очень много людей пережили этот опыт и переживает каждый год все больше и больше людей (ищите, например, на Ютубе и вКонтакте по ключевым словам: просветление, ретрит, сатсанг)

Просветленный чем отличается от человека? Он ясно увидел, что он не человек, что он не тело, в конкретном воплощении, а то, что ... "не имеет ни имени, ни формы". Ну, об этом я сказал уже выше.

Так и в чем, по вашему, будет смысл существования того, что "не имеет ни имени, ни формы" в вечном и бесконечном квантовом логичном Мире, который уже содержит самую сложную сущность Мира, одним словом — Бога?

Я скажу так: Родная планетарно-звездная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно, чтобы в пределе достигнуть уровня развития самой сложной сущности Мира, для чего нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины.

А если цивилизация погибнет?
Тоже отлично - не будет спама дураков по просторам вселенных (смотри Парадокс Ферми)

Мгновение вечности длится - все, опять, повторится.. Но помним про теоремы Гёделя о неполноте))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…