?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Для чего и кому рассказывают ужастики об истории России
Стяг России
alexlotov



Я вот о чем подумал, глядя на очередную битву за умы молодежи в плане понимания истории России.

Мы имеем, с одной стороны, мировую элиту, которую, другими словами, можно назвать англосаксами. А с другой стороны мы имеем народы, которые мешают этой элите свершить задуманное, которое достаточно подробно описано еще в Библии. (Второзаконие и Числа, ... Откровение Иоанна) На современном языке мы приближаемся не к Апокалипсису, а к Технологической сингулярности (С.П. Капица «Об ускорении исторического времени»)

Впрочем, если не удастся удачно проскочить через игольное ушко бифуркации Глобального исторического процесса ( А. Д. Панов «Кризис планетарного цикла Универсальной истории»), то Апокалипсис, описанный в Библии, будет восприниматься райским детским садом, мимо которого мы снова промахнулись, потому что "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Поэтому Фильм о Колыме Дудя многими воспринимается как очередная попытка, направленная на разрушение России.

Если бы было это не так, то автор бы придерживался фактов, а не дутых цифр, которые всегда служат ярким маркером такой атаки.

На более тонкую работу заказчик денег не дает. Кто более тонко мыслит, того не купишь пропагандой, как бы она не изворачивалась в специально подобранной выборке фактов (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)

С другой строны, если посмотреть на ответ, то тут тоже мы увидим уже хорошо нам знакомое ускользание от фактов, фактически, почти то же самое вранье, только с другой стороны (Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова)

В истории много чего намешано. Это как я, например, смотрю в свое детство и я могу точно описать эпизоды, которые вызывали у меня страх, ужас и ярость. К счастью, я не могу припомнить, чтобы били именно меня (я всегда был начеку и старался сбежать заранее) и в моей памяти есть воспоминания покоя, радости и картин белых облачков, плывущих по синему небу. Поэтому к папе я всегда, как только себя помню, относился всегда резко отрицательно и для меня был праздник, когда он умер (я заметил, что могу заходить в комнату сразу, а не как обычно, прислушиваясь к запаху страха, чтобы убежать подальше) С другой стороны, папа ни разу меня лично не обидел, хотя и не замечал (как мне казалось)

Вообразите теперь себе, что вы будете рассказывать, всем подряд, какой плохой отец был у меня. А то я не знаю.

Вы чего добиваетесь?

Совершенно очевидно, что Вы не желаете мне добра, а хотите меня унизить, сломать, представить меня плохим человеком, потому что "яблоко от яблони недалеко падает".

Точно так же и те, кто смакует ужасы из истории России, добавляя туда побольше черных красок, кто снимает такие фильмы, тот работает против России, работает на своего заказчика, у которого есть хозяин, задача которого сначала ослабить Россию, а потом уничтожить.

Если у меня есть психологические проблемы, то их не исправить, если мне рассказывать сказки о моем детстве, с целью запугать меня еще больше.

Точно так же и с историей России.

Необходим честный, открытый, доброжелательный разговор об истории, который строго стоит на фактах, которые должны освещать события со всех сторон таким образом, что чем больше мы привлечем фактов, тем только яснее и ярче будет картина того, что происходило на самом деле.


promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…