Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Практика осознанности



Феномен сознания...

Что это такое, вообще?

Вот пример самого продвинутого уровня практики осознанности:
Каков должен быть результат успешной практики

Впечатлившись предыдущим постом, можно перейти к следующему:
Феномен сознания

Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира (скрытых параметров нет —Теорема Белла)

Напрасно вы подумали, что это фантастическое определение.

Современная наука недалеко ушла в своем понимании феномена сознания:


КАК ОБЪЯСНИТЬ СОЗНАНИЕ - Дэвид Чалмерс - TED на русском (видео)


Константин Анохин о сознании, свободе воли, науках о мозге и философии (видео)

Если у вас нет квантового феномена сознания, то я не виноват.
(современная наука пока что нашла квантовые эффекты только в каждом примитивном тонком зеленом листочке при фотосинтезе, которому миллиарды лет (следующее поколение компьютеров будет квантовым))

Лично я, в настоящий момент,
ускользающую осознанность, например, практикую так:

Временное тело:
На специальном помосте дома, где я могу удобно сидеть на коленях, ступни свободно свисают, я сажусь с прямой спиной, неподвижно. Ставлю будильник с интервалом 15 минут (10 раз), который говорит одно слово "Совершенный".

Вечное сознание:
Сначала наблюдаю за всем, потом внимание переношу на периметр головы, потом в центр лба. При вдохе я перемещаю точку внимания в Центр головы, при выдохе возвращаюсь к ощущениям поверхности лба.

В центре головы ощущается Пустота (Но там же и мозг, который генерирует все наблюдаемые эффекты)

Правильно быть максимально расслабленным с прямой спиной, не стараться, а просто спокойно возвращать внимание к процессу наблюдения. Надо быть готовым к любым эффектам и не бояться, когда, например, голова быстро расширится и все пространство окажется внутри. Это будет как осознанный сон. После чего сидеть станет легко и приятно, надо продолжать сидеть, пока состояние сохраняется, отбросив все свои заботы и дела.

Ответ на коан "Кто я": : Ты объемное непрерывное пространство, в котором мелькают случайные картинки (Проблема смерти временного тела тебя не волнует, потому что ты не тело)



Люблю медитацию при ходьбе. Идеально в лесу, но хожу и с работы домой, 4 километра. Иду в магазин - медитация.

Три года тому назад, на первом 10-дневном ретрите в Карелии у Юрия Менячихина я сформулировал, в нескольких словах, качество своей главной внутренней сущности: "Я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля, слегка". С тех пор мне не удалось улучшить или уточнить это определение. И современная наука не может еще дать точный ответ, что есть феномен сознания.
Tags: Осознание
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 610
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments