?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Панические атаки: выход есть. Институт гештальт-терапии и практической психологии
Стяг России
alexlotov


Найти и разрядить болезненный инцидент из детства (до 2-х лет) который запускает страх, который запускает ПА. Но, чтобы до него добраться, придется разрядить инциденты, которые скрывают его. Но еще останутся инциденты, которые будут искажать адекватную реакцию клиента в других ситуациях. Так надо разрядить весь банк боли, чтобы полностью убрать все причины, которые искажают работу мозга. Если найти и разрядить самый 1-ый записавшийся в память инцидент, то терапия многократно ускорится, потому что все инциденты будут уже после него. То есть, идея работать с банком боли в целом. Как только весь банк будет разряжен, то проблема исчезнет. А мы даже и знать не будем, что служило триггером запуска неадекватного поведения.

У простого клиента искать инциденты легко.
У трудного - трудно.
Легкий - память открыта на звук, видео, ощущения.
Трудный - все виды памяти перекрыты командами из инцидентов.

Инцидент(ы) в основании ПА лежит до вербального периода (а может и до родового) поэтому просто так его не найти. Поэтому надо расчищать путь к нему, работая с банком боли в целом. Поэтому-то и приходится использовать всякие методы другие, вокруг да около, потому что современные психологи не умеют искать инциденты пренатальные и довербальные. Хотя даже приборы уже появились, облегчающие такую работу, например, ИПЭР-2К Балыкина.

Записи из этого журнала по тегу «психология»


promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…