Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Базовое состояние сознания



Если вы можете утверждать, что у вас есть сознание, то вы должны, как минимум, уметь, входить в базовое состояние сознания. Попросту говоря, вы должны научиться обнаруживать феномен сознания у себя.

Научившись этому и постоянно практикуя, вы сможете увеличить силу своего сознания, основного инструмента, который дает вам возможность жить и развиваться, гармонично и вечно, если смотреть уже с уровня планетарно-звездной цивилизации. Если, благодаря вам, осознанным существам, она сама будет жить и развиваться гармонично и вечно.

Для этого мы будем использовать принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О, который вам пригодится и в будущем, при решении самых разнообразных задач.

Принцип простой, но действует тотально и везде :
Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением редких конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.


Первоклассник, как только научится складывать числа, тут же, автоматически, получает бесконечный ряд натуральных чисел и далее уже может получить представление о вечности, откуда уже недалеко до самой сложной сущности Мира, до идеальной разумной осознающей сущности, до реального Бога.

Например, вы делаете вдох, другой вдох сильнее, а третий на полное расслабление.

Или вы представляете что-то конкретное, небольшое, которое становится все больше, Больше и БОЛЬШЕ.

У вас были поверхностное знание о своем сознании, теперь оно стало более глубоким и вы продолжаете углублять и свое понимание и свой феномен сознания.

Я опишу какой-то один, совсем конкретный вариант. Вы же сначала должны сделать, например, все в точности, а потом подходить творчески, углубляя свое знание о своей внутренней природе. Пока что современная наука мало что знает о феномене сознания.

1. Найдите место, где вам никто не мешает. Хорошо, если перед вам открывается красивый вид на природу, на небо, хотя и глухая стена тоже подойдет.

2. Встаньте прямо, устойчиво, покрутите головой, плечами, бедрами, встряхните руками, смотрите прямо перед собой.

3. Глубоко вдохните и свободно выдохните. На выдохе просматривайте тело сверху вниз, расслабляя его.
Еще раз...
Еще раз,.. но теперь не торопитесь делать вдох, если появляется желание вдохнуть, расслабляйте тело и еще выдыхайте и еще. Вдохните и свободно дышите.

4. Прикройте глаза, представьте перед собой березу, смотрите на ее корень, ствол, мысленно поднимайте глаза, смотрите на крону, на голубое небо...

5. Небо огромное и бездонное, широкое, уходит за горизонт. Вы в центре этого огромного безграничного пространства.

6. Вернитесь в реальные ощущения своего временного тела. Снова на выдохе просмотрите ощущения из своего тела. Обратите внимание, что вы слышите, что видят глаза, ощущения во рту.

7. Одновременно чувствуйте, смотрите и слушайте. Какие еще можете добавить ощущения? И это все?
Все это назовем Образом.

8. Что реально, что воображаемо? Попробуем отделить одно от другого. Попробуем найти границу. Начнем с п. 4, с воображаемого и до этого п.8.

9. Нашли границу? Нет. У вас есть только один Образ, в котором, как в калейдоскопе, только меняются картинки, ощущения и звуки. Это будет для вас важным открытием.

10. Представьте, что вы впервые оказались в этом теле и впервые оказались на этой планете. Остановите мысли, они вам будут только мешать впитывать и осознавать все происходящее, которое вы видите и чувствуете через Образ.

11. С прямой спиной будьте неподвижны, неподвижны глаза, неподвижны ваши мысли, лишь легкое дыхание, которое чувствуется через Образ. Будьте внимательны и бдительны. Что еще ускользало от вашего внимания?

12. Внимание перенесите в центр лба. Мысли остановите. Внимательно наблюдайте за Образом.
Вы находитесь в чистом состоянии сознания. (Если все получилось)
Точку внимания вдыхайте в центр головы. Голова у вас пуста. Образ в голове.

13. Вы все осознаете, а мысли вы остановили или они случайно появляются, чтобы тут же исчезнуть. Открытие: Вы не мысли, для работы сознания мысли не обязательны. Качество осознанности выше, чем меньше мыслей, а не наоборот.

14. После изучения и выполнения этой подробной инструкции вход в нужное состояние осознания упростится:
Отпускаете из тела все лишние напряжения, переносите центр внимания в центр лба, концентрируетесь внутри себя на Образе и просто внимательно за ним наблюдаете, остановив шум из мыслей.

15. Кто наблюдает за Образом? Ответ скажу сразу, он простой. Этот Образ сам за собой и наблюдает. Изнутри. Яркие впечатления от наблюдения за Образом можно получить при медитации Атма-вичара, которая может делаться и при ходьбе.

16. По мере того, как перед вами будет открываться ваша внутренняя природа, природа феномена сознания, вы придете к ясному осознанию, что, например, вы не есть это временное тело и тема его смерти вас больше не волнует. Как и смерть временных тел других осознающих сущностей.

Но мозг обладает инертностью и работает сам по себе, поэтому для разрядки ненужных нам инцидентов мы будем использовать практику Феномен Дежавю.
Tags: Осознание, медитация
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments