Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Про логику



Почитал тут одну книгу "Смирнов А.В., Солондаев В.К. Процессуальная логика", подписавшись ВКонтакте на "Институт философии РАН".

Если бы все философы хотя бы попытались учиться на "Мат-Мех УрГУ (ИЕНиМ УрФУ)" или на "Мехмат МГУ" (я учился на матмехе), то они давно бы уже поняли, например, что

Квантовый мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Обосновывыать сейчас я это не буду, но даже сами математики это давно уже заметили, «Непостижимая эффективность математики в естественных науках», — Юджин Вигнер.

Поэтому и Бозон Хиггса постулирован в 1964 году, а обнаружить его существование смогли только в 2012.



Откуда немедленно следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Логика может быть только одна. Математическая. Если даже посмотреть на работу квантового компьютера, то и там логика строго математическая (см. определение Мира), просто, при этом, используются другие физические принципы построения вычислительных машин.

Логическое построение всегда строится от ОБЩЕГО к частному — (ОБЪЕКТ в объект). Математическая индукция не является исключением из этого правила, если в ОБЪЕКТ включить определение математической индукции и алгоритм проверки индукционного перехода.

Фактически мы всегда имеем модель, в которой мы запускаем время или имеем программу, которую запускаем на выполнение. Переход модели из одного состояния в другое мы можем считать логическим выводом, если мы можем легко построить эту модель, можем откатывать модель в начальное состояние и запускать ее снова на выполнение.

В формулировке любой теоремы задана некоторая область определения, построена модель и задано утверждение, что модель будет вести себя определенным образом.

Математик, проверяющий утверждение теоремы, должен быть устроен сложнее, чем модель, предложенная ему на рассмотрение и он должен существовать дольше, чем интервал времени, необходимый для построения и испытания модели, предложенной в теореме.

Самое сложное состоит из самого простого, по принципу (о_О). Поэтому и в самом сложном можно выделить структуру, которая может быть понята Наблюдателем, который может быть устроен намного более просто, чем само исследуемое явление.



Определения

объект в ОБЪЕКТЕ - ((о_О)

Постулат Математической Метатеории Мировоззрений - МММ о принципе (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О)

Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.

Принцип (о в О) или запишем его еще короче - (о_О), есть соединение аксиомы выбора, введение частичной упорядоченности на множество объектов Мира и основного свойства его топологической структуры.

Tags: логика, философия
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 10
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments