Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Про логику



Почитал тут одну книгу "Смирнов А.В., Солондаев В.К. Процессуальная логика", подписавшись ВКонтакте на "Институт философии РАН".

Если бы все философы хотя бы попытались учиться на "Мат-Мех УрГУ (ИЕНиМ УрФУ)" или на "Мехмат МГУ" (я учился на матмехе), то они давно бы уже поняли, например, что

Квантовый мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Обосновывыать сейчас я это не буду, но даже сами математики это давно уже заметили, «Непостижимая эффективность математики в естественных науках», — Юджин Вигнер.

Поэтому и Бозон Хиггса постулирован в 1964 году, а обнаружить его существование смогли только в 2012.



Откуда немедленно следует Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Логика может быть только одна. Математическая. Если даже посмотреть на работу квантового компьютера, то и там логика строго математическая (см. определение Мира), просто, при этом, используются другие физические принципы построения вычислительных машин.

Логическое построение всегда строится от ОБЩЕГО к частному — (ОБЪЕКТ в объект). Математическая индукция не является исключением из этого правила, если в ОБЪЕКТ включить определение математической индукции и алгоритм проверки индукционного перехода.

Фактически мы всегда имеем модель, в которой мы запускаем время или имеем программу, которую запускаем на выполнение. Переход модели из одного состояния в другое мы можем считать логическим выводом, если мы можем легко построить эту модель, можем откатывать модель в начальное состояние и запускать ее снова на выполнение.

В формулировке любой теоремы задана некоторая область определения, построена модель и задано утверждение, что модель будет вести себя определенным образом.

Математик, проверяющий утверждение теоремы, должен быть устроен сложнее, чем модель, предложенная ему на рассмотрение и он должен существовать дольше, чем интервал времени, необходимый для построения и испытания модели, предложенной в теореме.

Самое сложное состоит из самого простого, по принципу (о_О). Поэтому и в самом сложном можно выделить структуру, которая может быть понята Наблюдателем, который может быть устроен намного более просто, чем само исследуемое явление.



Определения

объект в ОБЪЕКТЕ - ((о_О)

Постулат Математической Метатеории Мировоззрений - МММ о принципе (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О)

Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.

Принцип (о в О) или запишем его еще короче - (о_О), есть соединение аксиомы выбора, введение частичной упорядоченности на множество объектов Мира и основного свойства его топологической структуры.

Tags: логика, философия
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments