Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Есть ли жизнь после смерти?



Число

Напишите на доске любое число, например, 5. Число это конструктор сознания, которое может быть только квантовым компьютером. Попытки объяснить этот феномен сущностями более низкого порядка приводят к "Трудной проблеме сознания".

Итак, цифра пять существует у вас на доске. Сотрите ее. Исчезла цифра? Напишите ее снова. Снова появилась? Чем отличается предыдущая цифра от последующей?

Как конструктор сознания — (5=5=5=5).

Если бы человечества вообще не было, или еще бы не было, или уже нет и никогда не будет, то идее числа от этого ни тепло, ни холодно.


Элементарная частица

Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (5=5=5=5), о чем и говорит "Принцип тождественности одинаковых частиц из квантовой механики".

Как вы уже, наверное, догадались, что ситуация примерно такая же, как и с бессмертными числами. Даже еще лучше. Чтобы уничтожить электрон, вам придется постараться найти, например, позитрон. В результате аннигиляции электрона и позитрона рождается виртуальный фотон. Образовавшийся виртуальный фотон может родить любые частицы, которые способны образоваться с энергией меньшей или равной сумме энергий электрона и позитрона (это вариант столкновения не на высоких скоростях, которая добавит энергии)

То есть, вы не можете уничтожить одни частицы, чтобы тут же не родить другие.

Как же тогда Видимая вселенная возникла?

Считается, что количество энергии не изменилось и при рождении вселенной, если принять, что энергия гравитации отрицательная.

Но тут нет ясности до сих пор, потому что темная энергия и материя неизвестной природы составляет 95% от всей массы/энергии вселенной.


Квантовый Мир

Современная наука ежесекундно доказывает следующий постулат: Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Откуда немедленно следует Критерий истины, а так же, что Мир бесконечен, откуда и вечен.


Квантовое сознание

Феномен сознания - квантовый, в этом любой может убедиться Наблюдатель, наблюдая изнутри за своим феноменом сознания.

Наблюдаемый феномен вам не удастся свести к дискретному алгоритму машины Тьюринга, например, в реализации машины фон Неймана. То есть, ваш компьютер феноменом сознания обладать не может, каким бы мощным он не был.

Наука еще не обнаружила квантовые эффекты в мозгу, простим ей это, она только совсем недавно обнаружила квантовые эффекты при фотосинтезе, которому миллиарды лет.

Что видит Наблюдатель? Если он внимателен и достиг четкой ясности происходящего в результате медитации Атма-вичара, он видит, внутри себя неограниченное пространство, в котором непрерывно разворачивается суперпозиция из всех явлений и ощущений. Он сам является пространством, которое себя и наблюдает.

При ясном осознании этого процесса, тема смерти временного тела его вообще не волнует, потому что он есть неограниченное пространство, которое всегда было, есть и будет. Такое у него яркое чувство.

Тем не менее, тело у Наблюдателя временное и именно оно генерирует феномен сознания.

Если взять отчеты у Наблюдателей о своем феномене сознания (ФС), то мы получим уже знакомую нам последовательность: (ФС=ФС=ФС=ФС)

Если вы не можете обнаружить свой ФС, то вам и нечего беспокоиться о том, что будет с вами после смерти.

Если вы смогли обнаружить у себя ФС, тем самым, вы обнаружили, кем вы являетесь, на самом деле, то чувства вас не подведут, вы ясно будете осознавать, что с таким феноменом, как ФС, ничего не случится плохого, как и с числами, как и с элементарными частицами.

Этот феномен будет воспроизводиться вновь и вновь, пока существует квантовый Мир, неотъемлемыми частями которого мы все являемся. То есть, вечно. (Вечность есть интервал времени, который содержит любой интервал времени)


Есть ли некая форма жизни после смерти?

Есть ли еще некий неизвестный нам феномен, который как-то связан с жизнью временных тел?

Смотри определение Мира. Мир устроен строго логично. Наука достаточно глубоко уже понимает, как устроен Мир. Что-то ей еще неизвестно, она не может, например, обнаружить квантовые эффекты в мозге.

В космос запускают телескопы.

На Земле работает, например, Большой адронный коллайдер. И этот гигантский коллайдер ничего нового открыть не смог, только подтвердил существование Бозона Хиггса, о котором было известно еще Питеру Хиггсу в 1964 году, когда мне было три года.

Бога я могу определить, как самую сложную сущность Мира. Но тут нет никакой лженауки и мистики, просто я пытаюсь построить полную шкалу Кардашёва для всех цивилизаций, которые только могут быть.


Реинкарнация и память прошлых жизней

Реинкарнация. Другими словами, можно ли сохранить вашу информацию в мозге на другом носителе, потом найти донора и переписать его нейроны имеющейся информацией.

Память прошлых жизней. То же самое, но переписывается не вся нейронная сеть, а записывается только часть событий.

Такие опыты уже делаются: Ученые вживили в мозг мыши искусственные воспоминания.

Но для интеллектуального или духовного развития мышей это ничего не дает.

Внеземная цивилизация может ставить над людьми такие опыты. Но для интеллектуального или духовного развития людей это ничего не дает.
Tags: жизнь, наука, смерть, философия
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 610
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments