Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Злость



Самые первые яркие чувства ребенок испытывает к маме до 8 месяцев от рождения. Но при этом он не разделяет еще себя от мамы и вместо одной мамы чувствует, что рядом с ним два человека - хороший и плохой.


Евгения Стрелецкая. Как не воспитать шизофреника? Правильное воспитание от 0 до 1 года (видео)

Если ребенку что-то надо, то он начинает кричать. А если мама долго не подходит, то он начинает испытывать первое в своей жизни чувство ЗЛОСТИ. От мамы зависит, сколько ребенок накопит в своей памяти записей злости и их интенсивность.

Если мама долго не подходит, ребенок начинает испытывать первое в своей жизни чувство ДЕПРЕССИИ. Он никому не нужен, докричаться ни до кого нельзя, все бесполезно. Он перестает кричать от чувства собственного бессилия, да и потому, что силы уже закончились.

А мамы все нет и нет. Какой выход у ребенка? Готовиться к смерти. Если мама все же, откуда-то появляется, ребенок от нее отворачивается. Он чувствует, что она его предала. Она ненадежна. Неизвестно, выживет он или нет при такой матери. Так у ребенка закладываются первые СУИЦИДАЛЬНЫЕ мысли.

А мозг продолжает записывать все события, особенно он хорошо записывает те события, которые необходимы для его выживания.

И вот я вырос, мне уже больше 20 лет. Если кто-то поступает не так, как я хотел, то я испытываю злость. Но кто-то, это не моя мама и все поступают так, как они хотят.

Я начинаю испытывать депрессию, мне плохо. Я ничего не делаю, я все жду, когда моя мама ко мне подойдет, но она не подходит, чтобы покормить меня грудью, я забыл, что я давно уже не маленький и способен сам о себе позаботиться.

Дальше - больше. Я начинаю думать о том, что лучший выход для меня, это умереть. Эту мысль мне думать даже приятно, потому что мне хорошо от того, что мне уже ничего не надо. А все мысли эти только от того, что мозг поставил на воспроизведение запись, когда я чувствовал себя покинутым беспомощным ребенком в кроватке. И не один раз.

Мозг это ТУПОЙ, хотя и мощный компьютер, который все записывает, чтобы потом эти записи поставить на воспроизведение.

Мама, конечно, ни в чем не виновата, она так себя вела и ведет, потому что у нее точно такой же мозг, который все записал и все еще пишет.

Поэтому, когда я начинаю злиться, я ловлю себя на мысли, что тупой мозг опять поставил детскую запись на воспроизведение. После чего воображаю счастливую улыбающуюся большую маму, которая мягкими теплыми руками легко и нежно берет меня на руки. И я успокаиваюсь. При этом моя задача заставить тупой мозг переписать запись из детства. Поэтому я задерживаюсь в этом приятном состоянии и пытаюсь снова и снова представить, как я плакал в детской кроватке, но недолго, потому что мама появилась и счастье в моей жизни снова оживилось. Тупой мозг частично переписывает одну из записей в памяти из детства. Полностью он переписать ее не может, потому что, для этого, я должен вернуться и снова пережить эту запись со всеми ощущениями и с новыми ощущениями, которые я только что создал. Тупому мозгу эта запись доступна, он же ее поставил на воспроизведение. Но тупой мозг не выдает мне сразу эту запись для полного осознания и полного исцеления души. Видимо тупость прописалась очень глубоко в одной из его записей (вот бы ее тоже найти).

И я стал меньше злиться, потому что стал больше улыбаться, воображая улыбающуюся маму. (Как только придумаю более эффективный способ борьбы со злостью, депрессией и суицидальными мыслями, то сразу вам сообщу)


Евгения Стрелецкая. Правильное воспитание от 1 года до 3 лет: как не воспитать психопата/ зависимого/ нарцисса (видео)


Евгения Стрелецкая. 5 золотых правил воспитания детей от 3 до 6 лет. Как не воспитать невротика (видео)

8:15 А зачем мы живем?
Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать и развиваться гармонично и вечно и по шкале Кардашёва достигнет уровня самой сложной сущности Мира, то есть, уровня реального Бога.

Реальный Бог (как предел развития всех живых цивилизаций) обладает Математической метатеорией мировоззрений (МММ, не МмМ) до которой мы будем догадываться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины. Пока написана Парадигма в 4-ой итерации.
Tags: злость, психология
Subscribe
promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments