Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Что есть человек? Почему он страдает? Как ему помочь?



Сразу начну с самого главного. Ты есть квантовый феномен сознания. Феномен генерирует мозг. Работу мозга обеспечивает тело. Далее идет твоя среда обитания, страна, Земля, солнечная система, галактика, вселенная, мультиверс и единственный целостный квантовый логичный Мир, вечный и бесконечный.

В том, что любое явление всегда вложено в другое, более масштабное явление, уже прявляется логичность Мира. Этот факт отражается в принципе "объект в ОБЪЕКТЕ" - о_О Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

Наука еще не нашла квантовых эффектов в мозге, пусть ученые продолжают искать, иначе им никогда не разрешить Трудную проблему сознания. По теореме Белла нам будет достаточно квантовых свойств материи для создания наблюдаемого каждым феномена сознания.

У каждого квантовый феномен сознания абсолютно одинаковый, что следует из "Принципа тождественности одинаковых частиц" в квантовой механике. Кто достиг Высшего состояния сознания, просветления, через медитацию Атма-вичара на ретрите, тот подтвердит, что все наблюдаемые эффекты - одинаковы для всех.

У квантового феномена сознания (а другого и быть не может) проблем нет вообще никаких.

Это еще плотник Иисус заметил: Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Проблемы есть только у мозга, потому что "Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную миллисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним".

Проблема в том, что большинство этих слоев не были осознаны, поэтому активизируются автоматически. А в них могут быть записаны события, которые произойти уже никак не могут (никто не вернется обратно в матку женщины или в детскую кроватку) И способ поведения, который оттуда достанет мозг, не может быть никак адекватным поведению взрослого человека в современном социуме.

Но выход есть: "Мозг все время переписывает прошлое. Обучаясь новому мы все время модифицируем ранее выученное".

В этом нам и поможет квантовый феномен сознания, который может осознать, благодаря этой статье, откуда у человека возникают проблемы. И осознает Основной способ полного осознания еще не осознанного детского опыта, после чего он перестанет срабатывать автоматически.

Потому что после полного осознания всего материала, записанного в нейронах мозга, тебе будет доступна вся информация об инциденте, но ты к нему станешь навсегда безразличен, спокоен и ровен, как к формуле "2*2=4". Потому что вся информация остается, а любой заряд эмоций, который там присутствует, навсегда рассеивается.

Чтобы этот Основной способ работал, надо сначала найти один болезненный инцидент, проработать его и усвоить на опыте, что способ работает безотказно.

Иногда самостоятельно невозможно найти самые ранние и пренатальные инциденты. Здесь может помочь только психолог, имеющий опыт работы с такими инцидентами.

Для таких инцидентов я случайно открыл еще один способ работы с ранними инцидентами и назвал его способом "Тотального прощения". Внимательно прямо смотришь в любую искру боли и произносишь "Прощаю тебе". При этом искренность, открытость, внимательность, вовлеченность и желание простить должно быть максимальным.

Раз искра боли возникла, значит мозгу доступна некая запись с болезненным инцидентом. Но сознанию доступна (пока что) только искра боли. Образно говоря, в мозге мы имеем инцидент, который поднимает волну активности нейронных сетей, которая достигает порога сознания. Мы смотрим в противоположном направлении, к инциденту, и обучаем мозг, что эта волна для нас уже не важна, мы тотально всех простили, нам уже не важно, что с нами делали и кто бы это не был, поэтому посылаем образно в сердце инцидента Свет, Тепло, Любовь, Прощение. Волна гасится и больше нас беспокоить не должна, если мы были в своих мыслях чисты и искренни.

Опять же, плотник Иисус сказал: Матф.5:45 Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Теперь я приведу несколько ссылок, которые отдельные моменты будут раскрыты более широко:



Мозг - психика - культура с позиций системно-эволюционного подхода
https://alexlotov.livejournal.com/783956.html

Учебный пример проработки болезненного инцидента
https://alexlotov.livejournal.com/646024.html

Способ тотального прощения
https://alexlotov.livejournal.com/406967.html

Базовое состояние сознания
https://alexlotov.livejournal.com/799147.html

Медитация Атма-вичара
https://alexlotov.livejournal.com/798710.html

Феномен сознания
https://alexlotov.livejournal.com/135487.html

Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва
https://alexlotov.livejournal.com/743497.html

Книга «Новая парадигма мировоззрения», 4-я итерация
https://alexlotov.livejournal.com/704304.html

Клинический случай (Пример)
https://alexlotov.livejournal.com/791337.html
Tags: Осознание, исцеление, мозг, обобщение, человек
Subscribe
promo alexlotov декабрь 31, 2037 23:50 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments