?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Революция в России? Только без чужеземцев евреев!
Стяг России
alexlotov
ru_politics: Семен Новопрудский: Любая реальная модернизация в России неизбежно окажется революцией.

Просто потому, что нынешняя власть принципиально является охранительной, стабилизационной и реставрационной. Она повернута назад (КОБосталинизм), а не вперед.

Модернизационный ресурс нации во многом благодаря чудовищному коммунистическому эксперименту, отнявшему у России почти весь ХХ век и миллионы жизней, крайней мал. В России почти нет самих субъектов модернизации.

Общий контекст рассуждений российской власти относительно модернизации сугубо эволюционный - все надо делать медленно (еще медленнее) и осторожно во избежание революционных потрясений.

Дмитрий Медведев не похож на революционера сверху.
За полтора года президентства он не принял ни одного политического решения, которое противоречило бы путинской эпохе и путинскому стилю. Любое его самостоятельное антипутинское действие будет прямым нарушением «корпоративной этики», который властная корпорация ценит куда выше здравого смысла или интересов страны.

Ни в одной стране с инновационной экономикой сегодня нет «национального пути развития» в политическом смысле. Это совершенно схожие в базовых принципах демократические государства без единого исключения.

Любимый многими российскими чиновниками и обывателями китайский пример тут не действует. Китай не создает инноваций, а его бурное развитие идет только там, где высочайшей волей дана относительная экономическая свобода, — в особой зоне Шэньчжэнь или в Шанхае, а не в славной чаем и кухней провинции Сычуань.

В России же до сих пор спор между национальной спецификой и универсальными принципами политического устройства неизменно заканчивался победой национального.

Даже в случае с петровской и сталинской квазимодернизациями, которые сопровождались традиционным для страны тотальным политическим насилием государства по отношению к населению и, в конечном счете, приводили к еще большему отставанию России от тех стран, где действовали универсальные экономические и политические свободы.

Модернизация у нас начнется не раньше, чем в сознании сначала элиты, а потом и подавляющего большинства населения победят универсальные демократические ценности. (но не либерализм в понимании иудеев или жандарма США)

В России вообще нет механизма развития государства.

Потому что нет Новой парадигмы мировоззрения. гуглить

Путин построил режим, которые сознательно исключает активное участие граждан в жизни страны. Но без граждан модернизацию не проведешь: приказать изобрести, внедрить, продать и купить невозможно.

Не нужна модернизация элите: во-первых, она давно фактически живет на два дома (причем второй как раз на демократическом Западе, но не в Венесуэле или Иране), во-вторых, заточена на то, чтобы охранять нажитое, а не развивать страну.

Нынешний режим не может осуществить экономическую революцию, а страх политической почти одинаково силен в российском обществе и во власти: прежние «революции снизу» в России оборачивались кровью и еще большим ужесточением режима. (не снизу, а была революция завезена в пломбированном вагоне евреем Парвусом по заданию немецкой разведки)

Так что революцию — если, конечно, российская власть действительно хочет видеть свою страну современной, комфортной, богатой, цивилизованной — придется делать со всех сторон. Сверху, снизу, сбоку.


Революция? Только не евреями!

Вовлекать народ в управление страной, забыв излюбленный аргумент даже вполне либеральной части провластной элиты о том, что народ у нас «изберет не евреев тех», перестать твердить мантру про «правительство — главного еврея европейца в России».

Конечно, к власти в случае появления в стране состязательной демократии могут прийти и отнюдь не модернизационные силы - евреи.

Но без демократии никогда не придут и не появятся модернизационные.

От бесконечного повторения клича «Россия, вперед!» никто никуда не двинется. Надо начинать само движение. С новой парадигмой мировоззрения.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…