Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Тезисы научной психотерапии



У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам. Интеграторы не взвешивают аргументы. Они принимают те доводы, которые поступили первыми. И подавляют те, что пришли позже.

Мозг все время переписывает прошлое. Обучаясь новому мы все время модифицируем ранее выученное.

Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную милисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним.

Свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера.

Поэтому человеку кажется, что он сознательно принял решение, но на самом деле это решение можно предсказать по активности мозга до восьми секунд до осознания решения.

У людей в разных культурах отличается все - от "элементарного" восприятия до социального познания.

Записи событий в мозге бывают с записанной болью и без записи боли. При считывании записи из мозга она тут же перезаписывается обратно. При внимательном перепросмотре (эквивалентно осознанию) записи она переписывается обратно без боли. Необходимо еще и еще пересмотреть запись со всеми ощущениями, чтобы достать весь болезненный материал из записи и, тем самым, переписать его. После чего к материалу записи Вы становитесь бекзразличны, материал записи усвоен, и, самое главное, что нам и нужно для психотерапии, материал записи больше не может использоваться бессознательно и не может вызывать психосоматику, потому что больше не содержит записи боли.

Поэтому для психотерапии нам интересны только записи с болью, записи, которые скрыты еще от осознания. Осознанный материал, пусть даже осознанный неверно, будет легко исправить через то же осознание и признание ошибок. Для чего нам понадобится критерий истины: "В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем".

Записи с болью в мозге собираются в цепочки, цепочки собираются в дерево, дерево имеет корень - самое 1-е событие в жизни организма, отразившееся в мозге. Это событие с болью, потому что сознания еще нет. После нахождения 1-го события и его полного осознания, терапия ускоряется многократно, потому что события теперь доступны со стороны 1-го события, в естественном порядке.

Теперь очевидно, что нам важно осознать, что такое сознание. Феномен сознания невозможно понять через работу нейронов мозга, что и составляет Трудную проблему сознания. В силу того, что квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части, естественно напрашивается следующее решение Трудной проблемы сознания: "Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира".

В силу того, что даже механизм фотосинтеза использует "вибронную квантовую когерентность", то естественно считать, что самое сложное устройство на Земле - мозг так же использует все возможности природы. По крайненй мере, мог бы вполне использовать, что не исключает других вариантов. Но помним, что проверка теоремы Белла показала, что скрытых параметров нет. Последнее слово, как всегда, за наукой.

Как я изнутри феномена сознания ощущаю свой феномен сознания?

Это непрерывный объемный целостный Образ, в котором отражается некая суперпозиция из всех ощущений от всех органов чувств и от нейронной сети мозга, в котором записаны события моей жизни.

Больше моему феномену сознания ничего недоступно, кроме того, что попадает в этот Образ. Но можно информацию искать или самому ее создавать.
Часть событий моей жизни, записанных в мозг, все еще недоступна моему сознанию и мозг продолжает обрабатывать эти записи помимо моего сознания, что и вызывает у меня различные психологические реакции и проблемы.

Для квантового феномена сознания действуют все законы квантовой физики. Например, уже упомянутая теорема Белла и "Принцип тождественности одинаковых частиц", из которого следует, что принципы построения квантового феномена сознания у всех одинаковы. И когда ваше временное тело исчезает, точно такой же квантовый феномен сознания появляется вновь и вновь.

Это мы уже подошли к научному разрешению всех экзистенциональных проблем человека: смерть, одиночество, свобода и бессмысленность, для чего нам, как воздух нужна, "Новая парадигма мировоззрения" с Критерием истины. https://ridero.ru/books/novaya_paradigma_mirovozzreniya/

Как наиболее эффективно искать и и осознавать ключевые болезненные события своей жизни, которые записаны в нейронной сети мозга, чтобы повысить свою осознанность, см. статью "Феномен Дежавю" https://alexlotov.livejournal.com/646024.html
Tags: наука, психотерапия, тезисы
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments