Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Московский институт психоанализа. Учеба. Подведение итогов очередного этапа развития.




Сначала я (возможно, опять) случайно появился в каком-то мультиверсе, на какой-то планете..

Как только включился феномен сознания, года в три, я начал удивляться всему, что меня окружало и пронизывало.

Жизнь не была безоблачной, но интересной. В основном потому, что мне снились яркие цветные сны и я с утра до вечера поглощал художественные книги.

Я никогда не был религиозным, потому что не надо верить в то, что хорошо представляешь.

Пережил один мощный кризис, когда дыхание смерти из бездны коснулось меня.

..Наконец и я сам тоже написал книгу «Новая парадигма мировоззрения», 4-я итерация.

Логическая часть моего мировоззрения достигла насыщения и я обратился к другой части, которая завязана на ощущения. Так я попал на ретрит Сиддха́ртхи "АТМА ВИЧАРА" в Карелии.

На тренинге "География меня" Юрия Менячихина в мае 2018 в Екатеринбурге я решил получить, как и он, психологическое образование. Выбрал МИП, «Психологическое консультирование и диагностика личности», обучение 2 года, 4 семестра, 64 дисциплины, 1500 часов лекций.

До учебы в МИП у меня уже было глубокое понимание, как работать с психикой человека и у меня был уже успешный опыт работы.

Современная наука все подтверждает. Появляются приборы, облегчающие работу психолога.

За время учебы у меня накопился большой архив учебной литературы.

Учеба закончена. Чему же я научился?

Много было курсов, особенно, это стало заметно к последнему семестру, которые отражали сугубо личный опыт работы преподавателя.

Вот яркий пример этого явления.

В открытом доступе в конце сентября 2020г. прошел марафон "Черно-белая психология" и последней была лекция о счастье.


От чего зависит наше счастье (видео)

Открытия и тайны семейной психотерапии (видео)

Спиваковская Алла Семеновна придумала свое направление в психологии - беатотерапию (психотерапию счастья).

На самом деле внутри нет ничего принципиально нового, просто успешный психолог свой привычный стиль работы назвал новым направлением в психологии. (Нэнси Мак-Вильямс: 16 элементов психического здоровья)

Не факт, что чужой стиль мне подойдет. Я хотел бы получить сначала системные фундаментальные научные данные о работе мозга и психики человека, почему в ее работе возникают искажения и как можно вернуть работу мозга в оптимальное состояние. Но наука в психологии достаточно своеобразная, нигде больше такую не найдете)

Когда я поступал в МИП я начинал читать книгу - Ян Стюарт, Вэнн Джойнс "Современный транзактный анализ". Но все еще ее не дочитал, потому что работать полный рабочий день и еще вечером учиться - трудновато уже в мои годы. Хотя мог, конечно, и больше вложить сил. Если бы давление не росло.

Учеба кончилась и теперь появилось время дочитать пока другую очень интересную книгу - Мак-Вильямс Нэнси "Психоаналитическая диагностика". Что ни слово, то в точку. Каждая фраза по существу. Книга о том, как тонко настроиться на внутренний мир клиента, чтобы понимать, что с ним реально происходит, что тут же дает понимание, как с ним эффективно взаимодействовать.

Сегодня суббота и я пишу уже 2-ю статью, (Как научиться писать статьи?) поэтому никаких книг сегодня еще не открывал, уже стемнело, а я еще ни разу не был на свежем воздухе. В общем, есть над чем подумать, в плане моей эффективности.

Пойду-ка я погуляю и попрактикую медитацию Атма-вичара не сидя, а при ходьбе.

На этом свой отчет об учебе в МИП за два года считаю полностью оконченным. Психологические исследования выгорания на работе и дома пусть проводят без меня)

P.S.

Ролло Мэй об истинной психотерапии (русс.суб.) (видео)
Tags: МИП, итоги, психология, учеба
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments