Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Больше сила осознания — меньше депрессия. Простая эффективная формула.




Роберт Сапольски — Депрессия [Vert Dider] (видео)

Остановлюсь только на одном моменте. Человек может одновременно переживать два чувства. Гнев и чувство вины, за свой гнев. Эти два чувства, как пропеллер, раскручиваются и у человека не остается сил ни на что иное, как застрять в своем деструктивном состоянии.

Да мало ли может придумать мозг бесполезных алгоритмов из множества травматических и неосознаваемых инцидентов в жизни человека. Вот что с этим делать?

То, что вы переживаете прямо сейчас, это следствие работы нейронов мозга. В нейронных сетях записаны события. Нас интересуют только травматические и все еще до конца не осознанные.

Только такие события будут искажать работу вашего мозга по построению адекватной и точной картины единственной реальности.

То, что до конца понято и полностью осознанно, не может доставить вам никаких проблем. Если, даже, вы сделали неверные выводы, вы можете перепроверить еще раз свои рассуждения, найти ошибку и тут же исправить ее, действуя, как любой математик или ученый.

Для этого вам. конечно, надо обладать феноменом сознания, чтобы тело, мозг, мысли - все это было внешним по отношению к осознанному пространству, которое и составляет ваш феномен сознания.

Если вы не способны заметить проблески сознания у себя, то никто и ничего вам не поможет, вы будете вести себя в русле поведения биоробота, в котором крутятся мысли, которые не имеют для вас никакого смысла.

Да, никакого смысла, раз их нечем осознать. Поэтому то так и стали популярны всякие таблетки, которые вмешиваются в работу нейромедиаторов, чтобы они лучше передавали сигналы между нейронами. А на что это влияет? Это влияет на увеличение силы вашего осознания, которое, все же, существует, несмотря на то, что вы все еще не были способны его обнаружить.

Больше сила осознания - меньше депрессия. Простая эффективная формула.

Хотя современная наука почти ничего не знает о природе сознания, из элементарной логики и наблюдаемых феноменов внутри себя я предлагаю пользоваться таким АНТИНАУЧНЫМ определением сознания, пока наука не даст, наконец, точный ответ:

"Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира".

Раз работа сознания устроена на других, более тонких физических принципах, чем наше тело и мозг, то оно и может решить проблемы в работе тела и мозга.

Так что в любых ваших мыслях, при любом состоянии, при любых чувствах, никогда нет ничего необычного.

Если крутится ненужная вашему сознанию мысль, то надо внимательно на нее посмотреть и вернуться в то событие, в котором она возникла. Хорошо, если мысль сопровождают ощущения в теле. Будет еще проще вернуться в событие, в котором записалось это ощущение.

Что-нибудь да всплывет в вашей памяти и вы можете начать просматривать это событие от начала и до конца, со всем записанными в мозг ощущениями (видео, звук, ощущения в теле)

При этом, чем точнее вы будете воспроизводить запись, тем точнее она перепишется. А переписываться она будет вашими ощущениями из состояния "здесь и сейчас". В итоге заряд боли из инцидента уйдет, событие будет полностью осознанно и никогда больше не сможет искажать работу вашего мозга, как не искажает работу мозга формула 2*2=4.

Этот метод я называю Феноменом Дежавю.

То есть, какие бы не были ваши мысли, это мысли не ваши. В том смысле, что это результат работы мозга, а не сознания.

Феномен сознания надо укреплять, если вы, конечно, считаете себя осознанными люди а не примитивными биороботами. Лучшая медитация, которая бьет в точку, это Атма-вичара, которая приведет вас к Базовому состоянию сознания.


P.S.

Мозг морочит нам голову. Как наш мозг нас обманывает. Татьяна Черниговская (видео)

Квантовый мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Поэтому свобода воли есть суперпозиция состояний где-нибудь возле синапса, когда, скажем, с вероятностью 15% нейрон разрядится, а с вероятностью 85% - нет. Свободный субъект не способен повлиять на вероятности, они диктуются уравнением Шредингера. Но он может реализовать тот или иной исход в каждом конкретном случае. Волевой акт такого рода обречен быть не выявленным, поскольку для внешнего наблюдателя законы физики не будут нарушены и квантовое событие будет неотличимо от случайности.

Тем не менее, чем дольше я наблюдаю, тем больше информации я обрабатываю и соединяю. В итоге даже быть может Новую парадигму мировоззрения получаю и это еще не предел.

Получить новую Парадигму совершенно невозможно, если просто перебирать варианты. Необходимо использовать более совершенные способы работы с информацией, пример которых нам уже известен через квантовые компьютеры.

Вот напряжение внимания, которое устойчиво направлено на решение задачи в виде целостного объемного образа, который включает в себя суперпозицию всех тебе известных решений, есть описание работы квантового компьютера, которым и является наше сознание, если оно включено.

Свобода сознания тут в том, что оно содержит много вариантов решения задачи одновременно. А нейронная сеть считает варианты по одному. Нейронная сеть предложит мне варианты, а задача сознания собрать из всего целостную суперпозицию и увидеть возможные решения. Из них, опять, собрать можно суперпозицию))
Tags: депрессия, психология
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments