Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

"Трудная проблема сознания" - не трудная. Трудности в головах современных ученых.




Мозг морочит нам голову. Как наш мозг нас обманывает. Татьяна Черниговская (видео)

Черниговская делает такую же ошибку, как Юрий Менячихин, тестируя самый сложный феномен на Земле - феномен сознания самыми примитивными способами, примитивнее не придумаешь: "Какую кнопку нажмешь из 2-х?", "Мороженое хочешь?"

При этом они тестируют работу нейронной сети мозга, а никак не феномен сознания, работающий на других физических принципах.


Роберт Сапольски. Квантовые эффекты — это не воля. [Vert Dider] (видео)

Если этому ученому показать современный самый мощный квантовый компьютер от Honeywell, который занимает целую большую комнату, то он и в этом случае может применить свою точно такую же логику - "В этом огромном приборе не может быть квантовых вычислений, которые микроскопические". То есть, он все время говорит об вспомогательном оборудовании в котором, естественно, нет никаких квантовых эффектов в их принципах работы.

Причем ведь все знают, как отличить квантовый компьютер от не квантового, даже не заглядывая внутрь.

Есть определенный класс задач, например, в криптографии, которые хотелось бы решать, да самые мощные современные компьютеры их решить не могут или могут за тысячи лет. А квантовые компьютеры могут решить их легко и быстро, лишь бы задача смогла целиком поместиться в их память.

Например, я, за 30 лет, решил задачу, близкую к построению Новой парадигмы мировоззрения для любых планетарно-звездных цивилизаций во всех мультиверсах после преодоления 1-го системного кризиса в их развитии - Технологической сингулярности. Философия компьютерных существ - тоже моя работа.

Никакой доктор философских наук в принципе не способен написать такую работу, потому что все его знания взяты только из прошлого в очень узкой области.

Я написал бы быстрее и лучше, если не надо было еще ходить на другую работу, далекую от философии и если был бы более фанатичен в своем увлечении, как Перельман, который на 5 лет меня моложе и у которого были родители, которые занимались его развитием, в отличие от моих, которые меня просто не замечали, им было не до того.

Никакой доктор философских наук не смог бы написать эту работу, потому что я целенаправленно использовал способности своего феномена сознания. Что это за способности?

Это сразу станет понятно из того, как я его определил:

Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.

Единственное мое сознание — устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего меня целостного единственного Мира, внутри (модели) которой механизм странного аттрактора перемещает центр внимания в направлении реализации моей миссии здесь, на Земле, в теле субстрата духа homo sapiens, как Осознающей Сущности


Читать начало книги:
2. Три простых сущности
2.1. С чего начать разработчику Новой парадигмы?
2.2. Пустота+Наблюдатель
2.3. Наблюдатель+Пустота=Мир
2.4. Точка
2.5. Наблюдатель, кто Он?

Ну что? Способен создать хотя бы подобие Парадигмы любой ваш не квантовый компьютер?

Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет


P.S.
Механизм фотосинтеза использует вибронную квантовую когерентность.

Фолдинг белка — цепочка аминокислот укладывается в трехмерную структуру и на ее поверхности остаются активные центры (рецепторы), которыми они присоединяются к живой клетке.
Фолдинг появляется в результате квантовых взаимодействий в цепочке аминокислот, поэтому на квантовом компьютере такой расчет может быть эффективен.


5:00 Фолдинг белка - Константин Северинов (видео)

А так как феномен сознания квантовый, то фолдинг белков превратили в компьютерную игру для людей.

Программа выпущена в версиях под Win и Mac. Дистрибутив размером 53 МБ можно скачать после регистрации.
Tags: Осознание, квант, мозг, свобода
Subscribe
promo alexlotov january 1, 00:02 608
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment