Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Просветление. Технические детали



Просветление, технически, это переход в осознанный сон, когда материал для видео, звука и ощущений начинает подаваться не из коры головного мозга, а от органов чувств. Это осознается, как расширение головы и весь мир оказывается внутри. Так это переживается. Система координат переворачивается. Но это еще не конец. Углубление состояния переживается как вспышка света, за которой (трудно описать) ну, допустим, счастливая пустота, на четыре часа.

Вот ты идешь один по улице (лучше на природе, в лесу). Задаешь себе вопросы. (потом уже знаешь, на что обращать внимание, шум мыслей игнорируешь)

"Кто смотрит?" Нет границы внутри и снаружи. И всякие другие мелкие эффекты. "Смотрит" в том смысле, что добавляем еще сюда звуки и ощущения. Непрерывный Образ.

"И это все?" Будь предельно внимателен! Что еще?! ... Ничего... И ЭТО ВСЁ..

"Кто я?" Действительно. Как-то грустно от осознания того, что больше нет ничего кроме обычного целостного непрерывного объемного простого Образа. КВАНТОВОГО ОБРАЗА.

Грустно, потому что, смотри начало, границы головы, ВНЕЗАПНО, еще не ушли в бесконечность, мир не оказался целиком внутри. Нет отчетливого, простого и естественного чувства внутри, что ты всегда был, есть и всегда будешь.

Расширилась голова? Теперь ты готов: "Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом".

(Вначале было слово из "Философии компьютерных существ", параграфа книги "Новая парадигма мировоззрения", из образа "Математической метатеории мировоззрений")

"Что ты есть, на самом деле?" Неотъемлемая часть Мира Бога. Квантовый Мир один, целостен, логичен. Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

Не будет никаких религий в свете Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.

Мгновение вечности длится - все еще повторится
Tags: медитация, парадигма, просветление
Subscribe

  • Наука и практика подтверждает метод Феномен Дежавю

    Магнитная стимуляция избавила людей от чувства страха "Каждый раз, когда информация о некотором событии вызывается из долговременной памяти,…

  • Тезисы научной психотерапии

    У нас в голове два типа нейронов. Одни только собирают информацию - за и против такого-то решения. И передают ее другим нейронам – интеграторам.…

  • Есть ли жизнь после смерти?

    Решение всех экзистенциональных проблем в психологии. Первая проблема — Смерть Число Напишите на доске любое число, например, 5. Число…

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments