Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Косвенное доказательство, что феномен сознания квантовый



Новый кандидат на роль создания квантовых эффектов в мозге - молекула Познера

Феномен сознания квантовый, иначе бы не было Трудной проблемы сознания. Косвенное доказательство убедительно простое.

Задачу сворачивания больших молекул (фолдинг) человек может решить, а не квантовый компьютер, какой бы он не был, решить не может. (может, но за тысячи лет) Следовательно, феномен сознания квантовый.

Если бы себя вы не боялись и смогли внимательно посмотреть внутрь себя, то вы бы заметили что Наблюдатель не обнаружит ничего, кроме целостного непрерывного образа, собранного из суперпозиции всех ощущений. В Образе вам всегда все ясно и понятно в каждый момент времени. Этот эффект воспроизвести на неквантовом компьютере невозможно - никакой суперпозиции там нет и в помине - наблюдаемый Образ никак появиться не может.

А кто Наблюдатель в Образе? Образ и есть Наблюдатель. Наблюдатель внутри Образа, как Бог внутри квантового Мира. Не просто внутри, а в виде квантовой суперпозиции.

Ква́нтовая суперпози́ция — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения; это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний. (Принцип существования суперпозиций состояний обычно называется в контексте квантовой механики просто принципом суперпозиции)


Есть ли граница Образа? Сами посмотрите внутрь себя и ответ лежит прямо перед вами: границы Образа нет. Смотрите, смотрите, ответ вам дан в ощущениях, а не в линейной абстрактной логике машины Тьюринга архитектуры фон Неймана.

Можете отделить одно ощущение от другого? Не можете. Можете лишь переносить внимание из одной точки в другую, сосредоточиться на одном ощущении, а потом перенести внимание на другое. Никакой границы нигде нет. Суперпозиция.
Tags: Осознание, квант
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments