Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Решение всех экзистенциональных проблем в психологии. Третья проблема — Бессмысленность




Экзистенциональную проблему Одиночества мы решили, а перед этим проблему Смерти

Теперь сразу начну с самого осмысленного, что не зависит от того, что вы можете подумать или не думать, есть вы или вас никогда не было.

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Это 1-ый постулат Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, книга написана уже в 4-ой итерации. На самом деле это одна из линий Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ), как и Философия компьютерных существ - ФКС.

Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Это истина в 1 бит. Цивилизации, которые не погибают, образуют Предел развития всех цивилизаций. Я долго думал, каким символом обозначить этот предел и остановился на символе, давно всем известном — Бог. Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва. Дальше есть еще этапы, но для конечного наблюдателя, типа землянина, они все сливаются в один. Земная цивилизация находится в начале шкалы, на нуле. Даже еще не проскочила Технологическую сингулярность, которая случится к середине 21 века.

Смысл существовать в цивилизации, которая погибнет? Смысл видимо в том, чтобы не допустить спама дураков по просторам вселенной.

Смысл всегда появляется, если всегда применять принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.

Твой феномен сознания квантовый, например, он не имеет границы. Прямо сейчас и убедись в этом. Вот еще свойства сознания.

Итак, Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира.

Если посмотреть на феномен сознания Бога ( в нашем, математически точном определении), то он тоже будет квантовым. Разница только в масштабах — каждый может мнить себя правым, но прав лишь единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными базами данных знаний для выработки взвешенного решения.

Бог должен быть в структуре Мира, иначе она оказывается неполной и нет такого закона природы, чтобы все цивилизации погибали и не смогли образовать предел. Но никаких религий быть не должно в свете Новой парадигмы мировоззрения, ибо реальный Бог не верит ни в какие религии и сказки о самом себе ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. И сказано же вам, "Будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный".

Ресурс моего временного тела выработан больше, чем на половину, вряд ли я доживу до 120 лет, хотя научные работы по удлинению теломеров внушают оптимизм (Созданы "возрастоустойчивые" мыши, обладающие суперздоровьем)

Придет время, когда ресурс моего тела подойдет к концу и продолжать существовать в распадающемся теле будет бессмысленно. Осмысленно будет для меня сесть в позу медитации и уйти в нирвану.

Бессмысленность приходит к вам всегда как полезный маркер, что пора применить принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) и выйти за пределы всех надуманных и навязанных вам ограничений.

Внутри каждого из нас есть Чудо, которое не имеет границ. (А вы опробуйте найти границу своего феномена сознания прямо сейчас) Это квантовый феномен сознания. Остается только его заметить и развить через медитацию Атма Вичара. И когда все ваши сомнения затопит блаженством, вопрос о смысле жизни отпадет сам собой.

Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия. Только у цивилизации, осознанно вставшей на вечный путь развития, есть математически точное определение понятия добра. У погибших цивилизаций его, очевидно, не было (вариант, который может греть вам душу, что им, просто, не повезло) Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно.

Твой феномен сознания вечный в том смысле, что будет возникать вновь и вновь, как квантовая машина. Не повезло в этой реализации временного тела, повезет в другой. Это мы видим при решении 1-ой экзистенциональной проблемы — Смерти.

Ты не одинок в том смысле, что ты плоть от плоти вечного и бесконечного изобильного реального Мира Бога. Это мы видим при решении 2-ой экзистенциональной проблемы — Одиночества.

Какого смысла тебе еще надо? Бери все, что тебе нужно, ставь себе цель и созидай. Пусть случится величайшее Чудо — человечество в Вечность свою постучится. И вселенные будут, и будет любиться!
Tags: бессмысленность, проблемы, психология, экзистенциональные
Subscribe

Posts from This Journal “экзистенциональные” Tag

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “экзистенциональные” Tag