Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Решение всех экзистенциональных проблем в психологии — Осознание



Вторая итерация. Применим прицип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О, выйдем за пределы каждой экзистенциональной проблемы и в пространстве смыслов отдалимся от них на расстояние, чтобы можно каждую увидеть в целом, еще раз рассмотреть их и кратко изложить свое впечатление.

1. Смерть
Все течет и меняется в вечном и бесконечном единственном Мире, но законы его построения неизменны. Наша истинная сущность равноценна вечным законам Мира. Поэтому, для меня, никто не умирает. Структура бесконечного Мира неизменна, а все мы его неотъемлемые части.

Временное тело исчезает. Но человек остается в моей памяти. Постепенно его светлый Образ отдаляется от меня, в моей памяти. Он воплощается снова во временной форме на этой или другой планете, в этой вселенной или иной. То же самое будет со мной. Я есть квантовая сущность бытия, которую искажает рябь суеты на временной планете Земля, слегка. Мгновение вечности длится — все еще повторится.

2. ОДИНочество
Здесь сразу бросается в глаза ОДНА сияющая формула большими яркими буквами: БОГ — ОДИН. МИР — ОДИН. ВЕЧНОСТЬ — ОДНА. МАТЕМАТИКА — ОДНА. ИСТИНА — ОДНА. ВЕРА — ОДНА. Я — ОДИН. Давайте перепишем формулу по другому: (БОГ + МИР + ВЕЧНОСТЬ + МАТЕМАТИКА + ИСТИНА + ВЕРА + Я) = ОДИН. Формулу можно сократить: (МИР = Я) = ОДИН. По факту я одинок в том смысле, что я равен единственному Миру. А все остальное это рябь суеты, см. 1.

3. Бессмысленность
Отдохнув от яркого сияющего света в пункте 2., глаза начинают привыкать к темноте.. Но и здесь мы без труда находим ключ к проблеме Бессмысленности: Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшаются. Цивилизация должна существовать неограниченно долго – вечно, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку поступку. Любое конечное время для нас в точном определении понятия добра неприемлемо. Но с некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Таким образом мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом. Напоминаю, что Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва.

Нити судьбы переплетутся в Луч света Звезды. Вселенная отразится в каждой капле прозрачной воды. События с картин великих художников оживут. Неизъяснимое вечное присутствует в каждом Мгновении — любовь и счастье нас ждут Тут. Смотрю на облака как в последний раз, нет еще конца — люблю я жизнь сейчас — Исцеление Души через болезнь, сквозь смерть, давлением бездны — Прости Истине Заповедь Добра — Еванглие Цветка. Итак, сказано вам — Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (см. п.2)

4. Свобода
Ты есть живое, неограниченное пространство возможностей.

Возможно, что ты ограничен временным конечным болезненным бесформенным хрупким телом, в твоих нейронах записано много мусора, в твоей голове шум из повторяющихся мыслей. С утра ты встаешь на бессмысленную работу, выгораешь и глупо скоропостижно умираешь, не дожив до пенсии, которую все отодвигают и отодвигают. Ты есть ничто и звать тебя никак. Смерть, ты здесь! О, наконец-то, Радость! Довольно мучился я здесь, пора и мне убить усталость!

Но, в своем воображении, ты можешь создавать вселенные, достигать их пределов, выходить за их пределы, встречаться с вечной, бесконечной, совершенной Сущностью, сливаться с ней и продолжать свое ничем неограниченное развитие в бесконечных временных формах — Белый ангел был в раю, а теперь он на Земле, в тонком стебле на ветру. … когда тебя отвергла Невозможность и ты шагаешь в Пустоту, отбросив Невесомую тревожность, увидишь мира линий Чистоту…

Ты свободен от всех условностей. Ты никому ничего не должен. Никто не умирает — и ты не умрешь. (см. 1.) Наступает время Перемен. Все что нужно для Мира — уже произошло и всё произойдет. Итак — вперед!!! У тебя бесконечное количество воплощений и бесконечное количество тел. Достигнув просветления, тебе будут неведомы голод, боль и страх. Ты свободен

Третья итерация. Осознание осознания.
Внутри себя ты есть живая вселенная, в которой, как в капле, отражается эта вселенная, одна из многих бесчисленных вселенных вечного и бесконечного Мира Бога. Вселенная у тебя внутри. Ты внутри вселенной. Ты есть вселенная. Ты не человек, ты не мелкое существо во временном слабом теле. Ты есть квантовое сознание — неотъемлемая часть единственного Мира. И ты можешь, ты способен, ты должен это ярко, непрерывно и навсегда осознать. Один из методов — медитация Атма Вичара.

Четвертая итерация. Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.
Tags: Осознание, проблемы, психология, экзистенциональные
Subscribe

Posts from This Journal “экзистенциональные” Tag

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment