Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Вся наша жизнь — Игра! (Особенно это заметно в Новый Год)



В очередной Новый Год, на очередной планете, полезно задать себе традиционный вопрос.

В бесконечном вечном Мире нигде, никогда тебя не было. Через мгновение, по этим космическим масштабам, нигде, никогда тебя не будет. Да и это мгновение больше похоже на случайную флуктуацию, где тебя тоже не должно было быть нигде и никогда.

Но ты здесь есть, прямо сейчас, и у твоего феномена сознания нет границы, ты ее, просто, не найдешь (начинай искать)

Но ты чувствуешь, что ты — здесь, что ты — сейчас.

Нигде никогда не быть и случайно появиться в случайном теле, в случайной вселенной, на случайной планете... где здесь логика?
Никакой логикой здесь не пахнет.

Но у нас есть постулат, который принципиально важен, потому что обобщает все наши наблюдения, без исключения: Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Это факт (начинайте его проверять)

Если это так, то у нас нет иного выхода считать, что все наши предыдущие рассуждения были ошибочны.

Следовательно, я всегда был, есть и буду и никто никогда не умрет. Лишь временные тела, как оболочки, исчезают. Это доступно не только на уровне логики, но и на уровне переживаний, если достигнуть высшего состояния сознания (Каков должен быть результат успешной практики)

— Что я такое есть, что не может исчезнуть? (Есть ли жизнь после смерти?)
— Я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля, слегка.

"Пустота" не в том смысле, что "ничего нет", а в том, что это есть пространство, в котором возможно все, с вероятностью от 0 до 1. Может и вселенная родиться.

Сама логика мало чем вам поможет, если вы хотите, чтобы ваша жизнь изменилась, пока вы не переживете это состояние внутри себя. (Медитация Атма-вичара)

А что, если, я уверен, что рассуждения в начале статьи правильные, а в конце — наоборот?

Если это так, то ты уникален и неповторим. Поэтому ты не можешь быть простым. Ты должен быть самой сложной сущностью Мира. Тогда ты Бог. Или его неотъемлемая часть. А Бог вечен.

Да что тут удивительного. Никто не может уничтожить даже самое простое. Например, число 0. Уничтожить, значит сделать так, чтобы нигде в вечности число 0 больше никогда нигде не смогло появиться.

Элементарные частицы ведут себя точно так же, как числа, в силу Принципа тождественности одинаковых частиц в квантовом мире.

Твой феномен сознания квантовый, потому что, без использования всех возможностей природы, не создать внутри себя образ мира без границы, каждая точка которого содержит суперпозицию из всех доступных тебе ощущений. (попробуй-ка сосредоточиться на чем-то одном, чтобы исчезло все остальное)

Продолжим изучение феномена сознания в Новом Году)


Денис Сенников, Константин Раловец. Открытая встреча-семинар, декабрь 2020 (видео)
Tags: Новый Год, вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments