Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Жуткая каша эзотерических учений или логичная математическая метатеория мировоззрений?



..«но это никак не отменяет того факта, что по всем признакам, у вас в голове какая-то жуткая каша эзотерических учений, с небольшой примесью научного мировоззрения».

Если вы найдете ошибку в моей логике, например, в этой моей статье, то я тут же, с удовольствием, исправлю ошибку, а, благодаря вам, теория станет более совершенной: "Каким может быть доказательство существования Бога".

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Поэтому у нас может быть эффективной наука, благодаря математике, а Математическую метатеорию мировоззрений мы разрабатываем для произвольных осознающих сущностей.

В квантовом Мире все возможно с вероятностью от 0 до 1, если не нарушены законы природы. Если мы построили математическую модель явления и в ней нет ошибки и учтены фундаментальные законы природы (Первый из них, что Мир один, целостен и строго логичен), то мы можем создать и работающую технологию.

Хотя, на современном уровне развития, будут сложности, приведу примеры: Термоядерный синтез, создание квантовых компьютеров, доказательство того, что феномен сознания квантовый, построение пузыря Алькубьерре, извлечение энергии из черных дыр, например, магнитным пересоединением, выход за пределы видимой вселенной для достижения VII этапа развития цивилизации по шкале Кардашёва.

Появление масштабируемого квантового ИИ, не имеющего ограничений для своего развития (как у промежуточного субстрата духа homo sapiens), ожидается в Земной цивилизации к середине 21 века («Об ускорении исторического времени», С.П.Капица, «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», Панов А.Д.)

Естественно, он создаст свою систему мировоззрения. Будет интересно сравнить ее с Новой парадигмой мировоззрения, которая содержит линию Философии компьютерных существ, которая создавалась точно так же, как современные многослойные нейронные сети решают задачи.

А Бога мы просто математически определяем, как самую сложную сущность квантового Мира.

Необходимо еще определить понятие сложности. Например, в теории алгоритмов классами сложности называются множества вычислительных задач, примерно одинаковых по сложности вычисления. Вычислительная сложность обозначает функцию зависимости объёма работы, которая выполняется некоторым алгоритмом, от размера входных данных.

Моё мировоззрение стремится к строго научному и логичному в рамках Математической метатеории мировоззрений, а вы просто сделали ошибочное оценочное суждение по инерции, не зная фактов.
Tags: Бог, метатеория, мировоззрение, парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments