Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Основные идеи Парадигмы на пяти пальцах для пятилетнего ребенка



Основные идеи Новой парадигмы мировоззрения в самых простых и примитивных образах для детей, которые не слышали еще слова "философия".

1. Рассмотрим все, что только есть. Все сущее. Ты будешь расти и узнавать новое. И это тоже сюда добавим. А так же опыт всех других людей. На этой планете, на других. В этой вселенной, в других. Всё, все, все добавим и оставим место, чтобы добавить еще. Добавим все не только из настоящего времени, но и из всего прошлого. И из всего будущего. Назовем все это - Мир. (Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части)

2. В этом Мире кто-то будет жить хорошо. А кому-то не повезет. Кто-то будет жить долго, а кто-то нет. Это касается не только людей, сущностей на других планетах, но и так же цивилизаций, всех, какие только могут быть.

Если посмотреть на все это со стороны, на какой-то короткий промежуток времени, то все они будут существовать. А если промежуток времени увеличивать и увеличивать, то часть цивилизаций прекратит свое существование, а часть - продолжит. И эта картина будет наблюдаться всегда, как бы мы не увеличивали промежуток времени. Самый большой промежуток времени назовем Вечностью. И там мы увидим ту же самую картину. (Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно)

3. Нет более сложной задачи, чем существовать вечно. Все, кто не смог решить эту задачу, прекратили свое существование. Или прекратят.

4. Но в нашей картине Мира есть цивилизации, которые эту задачу успешно решили. Обобщим их опыт. Для чего будем создавать Новое мировоззрение - Новую парадигму мировоззрения - Парадигму.

5. Почему создать такое мировоззрение возможно? Почему есть цивилизации, которые существуют вечно? Потому что Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира. (Парадигма - Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ))

6. Как одним коротким словом назвать того, кто в полной мере обладает таким мировоззрением?
Кто существует вечно, бесконечен, обладает максимально возможными знаниями и обладает могуществом, которое превосходит могущество любой конечной цивилизации? Не будем придумывать новых слов. Назовем его Богом. (Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира)

7. Напиши любое число, которое ты знаешь. Попробуй его уничтожить. Смотри, я написал его снова. Сотрем его. Его нет на доске. Но исчезло ли это число? Что мешает нам написать его снова? Так же ведут себя и основные известные нам частицы, электрон, например (все электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2 или 3=3=3) по Принципу тождественности одинаковых частиц из квантовой механики)

8. А кто мы такие? Кто я такой, если заглянуть внутрь себя? В тебе вся вселенная отражается, как в капле. И ты, как часть этой вселенной, отражаешься в этой капле тоже. Ты есть плоть от плоти Мира Бога. (Я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка)

9. Можешь ли ты умереть? Да, то, что появляется, то и исчезает, чтобы, возможно, появиться вновь. Но может ли навсегда исчезнуть то, что может отразить всю вечную бесконечную Вселенную, сам становясь, тем самым, внутри себя, вечной и бесконечной Вселенной?

Может быть это сама Вселенная смотрит на себя через тебя? Бесконечная Вселенная (Видимая вселенная есть бесконечно малая часть её) не имеет края. Можешь ли ты найти край Образа, через который все это ты наблюдаешь? (Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира)

10. Скорость распространения информации на Земле достигла предела. Способность человека воспринимать новую информацию достигла предела. Скорость роста населения Земли достигла предела. Чтобы не погибнуть, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, чтобы родная планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и ВЕЧНО (Технологическая сингулярность по формуле Капицы наступит в 2025 году, если смотреть на нее формально)
Tags: дети, парадигма, просто
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment