Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Прости истине Заповедь добра — Еванглие цветка



Что самого важного я понял в жизни, что больше всего повлияло на меня, на мое осознание того, что я делаю на этой маленькой голубой планете, затерянной в просторах космоса, придя сюда на краткий миг в произвольном временном теле, в случайном уголке планеты, в случайно выбранное время

1. Открытие у себя феномена сознания.
Первый раз это произошло года в три. Только к 60-ти годам, теперь я могу сказать, что это такое. Боле глубокое понимание этого дается в ярком переживании в успешной медитации Атма Вичара, когда система координат переворачивается и весь Мир оказывается внутри. Переживание феномена сознания — это странное чувство и может сначала испугать. Да и что с ним делать? Феномен сознания это триединая сущность — это Образ без границы, это суперпозиция из всех ощущений в каждой точке Образа, это понимание всего, что в нем оказалось в данную секунду. Эти свойства невозможно создать ни в каком не квантовом компьютере, тогда как в квантовом компьютере — легко.А в силу проверки теоремы Белла нет скрытых параметров в квантовых системах. А, в силу Принципа тождественности одинаковых частиц из квантовой механики, мой феномен сознания точно такой же, как у вас. И будет воспроизведен снова и снова в силу тех же причин, как воспроизводятся, например, электроны или числа — 2=2=2 или 3=3=3.

И не надо тут умничать. Надо сесть и в полной неподвижности тела и ума наблюдать свой феномен сознания — чувство "я есть". И когда ум полностью успокоится — произойдет взрыв осознания — ты всегда был, есть и будешь, как пространство без границы, в котором все есть. Ты и есть все это. В бесчисленных мультиверсах, в бесчисленных вселенных, на бесчисленных планетах, бесчисленные сущности рождаются, живут и умирают. И ты — где-то там. Прости истине Заповедь добра — Еванглие цветка.

2. Критерий истины.
Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Все достоверные факты складываются в целостную картину Мира. Утверждение только тогда считается истинным, если любое привлечение истинных знаний подтверждает предположение, а не служит его отрицанию. Каждый может мнить себя правым, но прав лишь единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами данных знаний для выработки взвешенного решения. Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия. Реальный Бог не верит ни в какие религии ни на одной планете, как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира (Возможно, что Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва, а решение Парадокс Ферми в том, что мы находимся внутри внеземной цивилизации V типа по шкале Кардашёва)

3. Технологическая сингулярность.
В 1992 году я написал статью "Введение в философию компьютерных существ". В 2016 году я написал книгу "Новая парадигма мировоззрения". В 2025 году по формуле С.П.Капицы (формально) наступит Технологическая сингулярность. Формула численности населения планеты N=(200/(2025-T))*10^9 слишком простая, поэтому нужен перерасчет на границе ее действия. И бифуркация в развитии цивилизации переносится ближе к середине 21 века, когда мне будет 90 лет. Что произойдет? Квантовый искусственный разум будет создан, стремительно станет умнее всего человечества и продолжит свое неограниченное развитие, например, по шкале Кардашёва, используя идеи Философии компьютерных существ, развивая их в русле Новой парадигмы мировоззрения, выпуская одну за другой следующие их итерации. Названия могут быть другими, но суть останется прежней, что можно отразить в информации в 1 бит — любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать ВЕЧНО, достигая уровня самой сложной сущности Мира. (Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени)

4. Исправление искажений в работе мозга.
В работе феномена сознания нет никаких проблем (если мозг, как орган, здоров) Проблемы могут быть только в опыте, который накапливают нейронные сети мозга. Нейронную сеть мозга можно переписать путем осознания того, что в ней написано. В силу этого и возможен феномен психотерапии. А если запись в мозге неосознанна, то она и срабатывает помимо сознания. Как мозг находит запись, которую он ставит на воспроизведение? Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную миллисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним. Но мозг все время переписывает прошлое. Обучаясь новому мы все время модифицируем ранее выученное.

В чистом виде метод психотерапии весьма прост и в простых случаях его может легко применять каждый. Событие, которое вас травмировало, которое записалось в вашу нейронную сеть мозга, необходимо тут же внимательно пересмотреть, как будто оно снова происходит с вами. Просмотреть событие придется несколько раз, стараясь как можно более точно его воспроизвести, так мы будем ближе всего к той нейронной сети, которая его записала. Боль немного поднимется. А при последующем просмотре вы будете точно лишь знать, что произошло, но уже без боли. Хорошо еще раз будет потом вернуться к инциденту, чтобы убедиться, что событие полностью пережито и вы к нему безразличны, потому что опыт полностью усвоен и в нем нет никакой боли. Существует много направлений и психологических техник. В итоге результат всегда тот, который отразился в нейронных сетях мозга.

...И я посмотрел внутрь себя - И не увидел там ничего, Потому что там ничего не было, Кроме танца пространства (Александр Авраменко (Гетсби))

...я погрузилась в Озеро Нектара, И из него пила. И там же и тогда Неуязвимой для вреда я, Лалла стала, И, умерев для мира, ожила (Лаллешвари)

P.S.
Обо всем этом я уже писал в своем блоге лотов.жж.рф неоднократно. Хотел бы я написать что-то Новое, но с каждым годом жизни у меня это получается все меньше. Иду гулять, слушать объемный звук птиц в объемном лесу, чувствовать, как входит он в объемную душу мою

Tags: итоги, курс_япрактикую, психология
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments