Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Экзистенциональная интеграция тела, мозга, воли и сознания



В развитие поста «Решение всех экзистенциональных проблем в психологии Осознание»

Если Осознания нет — нет интеграции психики, то, например, может вас настигнуть такое странное явление, как Прокрастинация.

Соединение физических и ментальных частей самого себя в единое целое невозможно, даже с точки зрения простой математики (Теорема Гёделя о неполноте), если не выйти за пределы — ограничения представлений о самом себе.

Пока вы считаете себя тем, о чем шумят ваши многочисленные нейронные сети, который понаписали много всякого мусора без разбора, как только они появились на свет, то задача осознать себя, как духовное единое целостное существо, практически неразрешима.

Но можно, пока, начать с чего-нибудь простого. Предлагаю упражнение "Сурья Намаскар". Когда стоите, попытайтесь проникнуться одним коротким стихом, а когда лежите — другим:

«Смотрю на облака как в последний раз. Нет еще конца — люблю я жизнь сейчас»


Сурья Намаскар - Приветствие солнцу (видео) {0:53 - 1:00 можно пропустить}

«Жизнь моя есть эфемерное дуновение свежего ветерка. Всё живое — преходяще и быстротечно, а жизнь воина - вдвойне»

Первый стих о скоротечности вашего бытия в этом временном случайном теле, в случайное время в случайном месте, на какой-то планете, в какой-то вселенной, в каком-то мультиверсе, в Едином целостном квантовом Мире.

Второй стих говорит о том, что вы не просто так пришли в этот Мир, вы воин, который будет сражаться, не смотря на то, что будущее от вас скрыто, прошлого уже не вернуть, но вы есть здесь и сейчас, как точка сборки Целого Мира.
Tags: Осознание, воля, интеграция, йога, медитация, мозг, тело, экзистенциональные
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment