Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Category:

Как я работаю сам с собой после внезапного болезненного события



«Пятиклассница потеряла сознание, вернувшись в казанскую школу после трагедии».

Время от времени со мной случаются небольшие травмы (собака укусила или палец порезал). Случалось, что приходилось переживать смерть друзей и близких людей. Был непродолжительный период в жизни, что со мной случались панические атаки.

Итак,
1. Имеем только что случившийся инцидент. Пострадало тело, болит тело, страдает душа.

2. Мысленно встаю в начало инцидента, непосредственно перед тем, когда еще ничего не случилось.

3. Запускаю в своей голове киноленту, которая есть объемное цветное видео со звуком и всеми ощущениями того, что непосредственно случилось.

Просто его смотрю. При просмотре мозг сам пропустит то, что он еще не может усвоить. Это нормально.

Задача как можно точнее увидеть и почувстовать то, что произошло и прописалось в нейронную сеть мозга.

Наша задача - пережить событие как можно ближе к физической записи инцидента в нейронах мозга.

Тем самым происходит перезапись нейронов, в которых записано событие, тем, что ты чувствуешь прямо сейчас, спокойный, расслабленный, внимательный и осознанный.

4. Так как мозг автоматически пропускает самое болезненное, с чем он еще не может справиться, то, завершив просмотр инцидента, я снова начинаю с п. 2., снова перепросматриваю, перезаписываю инцидент, как можно точнее и ближе к "дорожке" с записью болезненного события.

5. На следующем проходе, чтобы сократить время, я смотрю на самую болезненную часть записи, перезаписываю только ее. Действительно, это было больно.

6. Снова и снова перепросматриваю кульминацию инцидента. Что еще упустил? Пересмотреть.

7. Нейронная сеть перезаписана. Теперь, сколько бы я не стал рассматривать инцидент, я нахожу там только спокойствие и отсутствие боли. Ощущение такое, что инцидент теперь мне совершенно безразличен. Вся информация усвоена, боли нет, ничего нового больше нет.

8. Работа с инцидентом закончена. Для гарантии могу еще раз вернуться и пересмотреть событие, чтобы убедиться, что ничего не пропустил - ничего нового нет - ничего не болит - душа спокойна.

P.S.
Если этот метод применить прямо к текущему моменту, то мы получим феномен медитации. То есть, ты внимательно переживаешь все то, что прямо с тобой происходит. Без всяких мыслей, которым тут не место - они только отвлекают тебя от процесса переживания того, что есть прямо сейчас.

Метод работает, с некоторых пор не раздумывая его применяю, но требуются строгие научные исследования, чтобы более ясно и точно представлять механизм феномена разрядки болезненного инцидента.

Фактически можно так пересматривать любое событие, нейтральное и даже приятное. Для тренировки памяти. Для входа в ресурсное состояние. Для тренировки феномена сознания. Для духовного роста.
Tags: инцидент, нейроны
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments