Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Бедность и богатство, счастье и сингулярность, вечность и бесконечность, Мир и Бог



— «Если бы кто мне дал миллион (десять, лучше — сто, а почему бы не триллиард?). Я бы многое изменил. Как достала нищета! А что бы вы купили, если бы у вас была такая куча денег?»

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. В силу этого он велик и сложен.

Сложен он в силу логичности. Логичность дает ему возможность строить самые сложные структуры, которые сохраняют свою устойчивость. И в силу же логичности они могут бесконечно воспроизводиться, как клетки вашего организма, например.

Велик Мир в силу так же логичности. В нем тотально действует принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О. В силу этого принципа он не просто велик, а бесконечен. Откуда и вечен.

Человек, который выше мечтает о миллионе, будет, вероятно недоволен началом моего ответа издалека. Ему просто надо миллион, а не это вот все.

Вот он сам и ответил, почему у него нет миллиона. В реальном нашем огромном сложном мире вряд ли возможно, чтобы каждому дали миллион и все проблемы у всех сразу разрешились. Думаю, что всем очевидно, что так это не работает.

СССР разрушили не для того, чтобы быстрее сделать всех счастливыми. Все больше людей осознавало, что простая идея коммунизма не очень-то работает на счастье всех и каждого, поэтому его разрушили, чтобы наиболее активные и предприимчивые смогли начать строить свое счастье, как они понимают. А понимали они его просто: некоторые разбогатеют за счет того, что большинство станет бедными.

Но никто не хотел, конечно, стать бедным, а мест для богатых сильно ограничено. Поэтому стрельба, убийства и ряды могил из новых русских.

Современная оппозиция, которая кормится с рук Запада, ругает Путина, потому что он не дает грабить Россию Западу. На этом оппозиция и зарабатывает себе на хлеб с маслом. Далеко не все, конечно, а опять, таки, только узкая кучка, через которую идет денежный ручеек с Запада.

Но, как я уже говорил, СССР разрушили не для всеобщего счастья народного. Состояние богатейших людей России составляет примерно 35% от всего ВВП страны, по этому показателю Россия на первом месте в мире. Как они так умудрились? За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения.

Финляндию можно считать страной победившего коммунизма. Там даже бездомным нищим дают квартиры. Причем у них нет ни нефти, ни газа, есть только древесина, гидроэнергия и торф. Но от обвинений в коррупции и наказаний в Финляндии не спасают ни высокое положение, ни депутатские мандаты.

Как еще можно стать если не богатым, то счастливым? Ведь и богатство вам будет ни к чему, если нет ни здоровья, ни счастья.

Известным счастливым человеком был, например, Рамана Махарши. Потому что был просветленный и абсолютно никакой не чувствовал боли в своем высшем состоянии сознания. А так же и смерти не боялся, ясно осознавая свою сущность бессмертной. Эти высшие состояния сознания достигнуть нелегко, но можно, вот например — "Медитация. Каков должен быть результат успешной практики: Затопило все сомнения блаженством"

Но можно уповать на то, что кто-то подарит вам миллион и решит за вас все остальные проблемы. Потому что если вам просто дать миллион, то, как показывает статистика, легкие деньги быстро улетучиваются и клиент снова оказывается почти в той же исходной точке и не факт, что в более лучшем положении.

На мышах делали такой эксперимент "Вселенная 25", пытаясь всех мышей сделать счастливыми. Что же получилось? Все мыши передохли и так 25 раз подряд.

Лично меня, как только у меня возник феномен сознания, интересовал только один вопрос: зачем я тут оказался, на этой планете, и когда будет исправлена ошибка и меня заберут обратно. Две трети ресурса этого временного тела я уже использовал и я все еще здесь)) Ну, что же. В вечной бесконечности надо побывать на всех планетах, во всех телах, во всех вселенных и во всех мультиверсах единственного Мира Бога.

Про Мир я уже сказал выше. Бог, конечно, тоже существует, не может не существовать, как предел развития всех цивилизаций, как самая сложная сущность Мира, как Идеальная разумная осознающая сущность. Но реальный Бог не верит ни в какие сказки о самом себе ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка. Итак, будьте совершенны, как совершен отец ваш небесный.

Помню, что я мечтал о том в детстве, как покинуть пределы этой вселенной.

Здесь уместно ответить на коан "Кто я?" За последние годы я приближаюсь к формуле "я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка".

Земляне приближаются к Технологической сингулярности (см. С.П.Капица "Кскорение исторического времени"), которая формально, по формуле Капицы, наступит уже в 2025 году. Явно это будет понятно к середине 21 века. Просто возникнет квантовый искусственный разум с квантовым феноменом сознания.

Для успешного прохождения сингулярности землянам нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, чтобы их родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно и, в пределе развития, достигла уровня Идеальной разумной осознающей сущности. (впрочем, не будет никакого спама дураков по просторам вселенной, см. парадокс Ферми)

P.S.
Ни разу не лохотрон, хотя, как посмотреть)
Заглянуть в будущее и разбогатеть! Философия, этика и алгебра фондового анализа
Tags: бедность, бесконечность, богатство, вечность, сингулярность, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 7
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment