Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Единая религия



Легко понять, что единой религии никогда не будет.

Достаточно посмотреть на бесчисленные цивилизации в бесчисленных вселенных на бесчисленных планетах. Причем на каждой из планет вы найдете еще немало различных религий.

Так устроена любая религия. В ней нет строгих научных оснований единого целостного логичного квантового Мира. Есть лишь слепая вера в набор случайных догм, благодаря которым кому-то, когда-то, при каких-то условиях сильно повезло в жизни. Но не факт, что это сработает для вас.

(Но не все так плохо, читаем до конца)

Феномен религии неизбежно возникает, когда смерть тебе на горло наступает. Когда становится ясно, что тело твое временное, а ты возник на одно мгновение, по космическим меркам. Возникает мысль, нельзя ли как-то продлить свое существование?

Более того, если даже просто попытаться посмотреть на того, кто испугался смерти временного тела, попытаться его найти, кто смотрит, кто задает вопросы, кто чувствует, кто присутствует в этом временном теле, то вспышками будет возникать странное чувство, что ты нечто, которое находится за пределами устройства и функционирования этого временного физического, материального тела. (Конечно, даже и свет - материя)

А если просто представить, любым способом, высшую силу, обратиться к ней за помощью, доверить ей свою жизнь, то только одним этим вы избежите страха смерти временного тела прямо здесь и сейчас.

То, чем вы являетесь, на самом деле, современная наука до сих пор не может обнаружить, изучая ваше тело и мозг.

Вариант научного ответа на коан "Кто я?" в медитации Атма Вичара должен быть доказан или опровергнут современной наукой, но звучит он, например, так:

Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира. Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Каждое слово тут важно. Ты есть то, что может вместить в себя весь бесконечный и вечный Мир (не сейчас, так в пределе неограниченного развития)

Ты есть квантовый Образ, который вмещает в себя суперпозицию из всех ощущений.

Ты состоишь из основания Мира в силу Теоремы Белла, которая говорит о том, что нет скрытых параметров в квантовой теории.

В силу Принципа тождественности одинаковых частиц из квантовой механики твою суть невозможно уничтожить, ты будешь снова и снова возникать в неизменном виде. Точно так ведут себя числа (2=2=2 или 3=3=3), которых никому не подвластно уничтожить.

Оказывается, тебе не незачем беспокоиться о смерти своей временной формы. Твоя сущность неизменна и вечна. Достаточно лишь усилить и раскрыть свой квантовый феномен сознания. (Пока что нет других способов, кроме медитации Атма Вичара)

Достигнув уровня просветления ты ясно увидишь, что ты есть пространство без границы, единый и единственный, внутренне-непротиворечивый, логичный и совершенный Образ, в котором все и отражается, что ты видишь, слышишь, чувствуешь.

Мгновенно станет ясно, что если Бог и существует, то как квантовый Образ, содержащий в себе весь Мир со всеми вселенными, планетами и существами, которые рождаются, живут и умирают. Математически эту сущность можно выразить как Предел развития всех цивилизаций в Мире - Самая сложная сущность Мира. Если перейти на образный язык духовного Мира, то это будет Идеальная разумная осознающая сущность.

Как видите, в строгой логичной науке неизбежно появляется сущность, которую хочется назвать привычным уже словом - Бог. (Для математика везде искать и находить пределы - рутинная работа)

К мировоззрению Бога (к философии содружества вечных цивилизаций бесконечного вечного Мира), мы будем приближаться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения (книга написана в 4-ой итерации)

Не сбиться с Пути нам поможет научный Критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в вечном будущем.

Однако не стоит и забывать об истине в 1 бит: любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно. Поэтому не будет никакого спама дураков по просторам вселенной.

Что есть Истина?

Каков будет самый короткий ответ?

В бесконечном Мире сияет негасимая Звезда идеальной осознающей сущности. Каждый из нас несет в себе ее свет. Твоя родная цивилизация может стать её негасимым лучом. В любом случае Мир остается идеально совершенным, в силу своей строгой квантовой логичности. Все в квантовом Мире возможно, с вероятностью от 0 до 1.
Tags: Единая, религия
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment