Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Зачем человеку нужна психотерапия



Зачем человеку нужна психотерапия. Попробую дать простое, понятное объяснение, но еще сохраняющее суть явления.

Как только у вас появился 1-ый нейрон в мозге, так сразу начинается непрерывная запись всех событий в вашей жизни, пока ваше временное тело не прекратит существование. Феномена сознания еще нет, а запись событий уже идет.

Когда у вас уже появится сознание, записываемые события могут уже осознаваться, но чем более болезненный инцидент, тем менее он будет осознаваться, но мозг, в любом случае, сделает полную запись события, в котором будет видео, звук и ощущения.

Таким образом, у вас в мозге накапливаются болезненные события, которые соединяются в цепочки. Цепочки соединяются в дерево, а дерево имеет 1 корень. Потому что мозг — это нейронная сеть и начинается она расти с 1-го нейрона.

Так и в чем тут проблема?

Когда животное или человек осуществляет поведенческий акт, то в данную миллисекунду активируются все слои опыта, начиная с пренатального и кончая последним.

Но большая часть опыта не осознается, потому что никогда еще и не была осознанна. Мозг, по ассоциации, находит подходящую запись в памяти и ставит ее на воспроизведение. И шаблон неадекватного поведения повторяется у вас снова и снова, причиняя вам страдания и проблемы.

Что можно сделать?

Так же, по ассоциации, найти в своей памяти запись, которая отражает то, что с вами сейчас происходит. Встать в начало записи и внимательно пересмотреть. При перепросмотре запись переписывается тем состоянием, которое сейчас у вас есть "Здесь и сейчас", то есть ровным и спокойным.

Мозг автоматически отдаст вам столько информации, сколько вы сейчас способны осознать, переработать. Поэтому перепросматривать необходимо несколько раз, все более внимательнее к деталям, пока не станете безразличны к содержимому видео в записи, пока не уйдет вся психосоматика.

Это случится тогда, когда запись будет полностью перепросмотренна и осознанна.

После этого эта конкретная запись никогда уже не будет автоматически ставиться на воспроизведение. Да и боли в ней уже нет никакой.

Если вы, например, только что получили травму, то этот инцидент сразу же надо пересмотреть несколько раз, чтобы меньше болело, быстрее заживало и чтобы вы были спокойны и уже безразличны к только что случившемуся неприятному событию.

Я так всегда и делаю.

Если бы только проблема была в 1-ой записи, то психотерапия с вами была бы полностью закончена. Но этих записей много и они образуют связное дерево с корнем.

После нахождения и разрядки психосоматики в корне, терапия многократно ускоряется и работа вскоре завершается по причине того, что больше нет болезненных инцидентов и весь жизненный опыт доступен для осознания.

Этот процесс возможен, потому что у вас есть феномен сознания.

Что это такое, феномен сознания?

Феномен сознания не сводим к только что описанному механизму работы нейронных сетей. Он работает на других физических принципах. Феномен сознания квантовый, потому что у природы нет других фокусов, что показывает проверка теоремы Белла.

Вы и сами "Здесь и сейчас" можете обнаружить внутри себя квантовые свойства своего феномена сознания: все осознается через один Образ, который не имеет границы, содержит суперпозицию всех ощущений в каждой точке, не имеет противоречий, полный Образ задачи сразу же имеет понятное решение, которое приходит, как озарение (Сознание работает как квантовый компьютер).

И все феномены сознания одинаковы по "Принципу тождественности одинаковых частиц" из квантовой механики. Впрочем, это уже выходит за рамки обозначенной цели в начале статьи.

Ясно осознать свой феномен сознания можно через медитацию Атма Вичара.

Когда голова расширится и весь мир окажется внутри, вы осознаете себя безграничным пространством, которому ничто не угрожает, проблема смерти временного тела перестанет быть существенной — "никто не умирает, только временные тела меняет", автоматически начнется быстрая проработка оставшихся болезненных инцидентов.

И конец любой психотерапии.
Tags: психотерапия
Subscribe

promo alexlotov октябрь 5, 2014 00:57 8
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и когда я уже прошел, она меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments