Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Пределы познания и новая когнитивная парадигма




Пределы познания и новая когнитивная парадигма. Сергей Переслегин (видео)

Внимательно прослушал выступление Сергея — никакой Новой парадигмой тут даже и не пахнет. Есть лишь отчетливое понимание, что Сергей бродит между нескольких старых сосен, из леса которых он не видит даже не только малейшего выхода, но даже проблеска надежды на такой выход.

Плюс лекции я вижу только в одном. Появилось название новой темы — "Новая когнитивная парадигма". Но никакой новой парадигмы не заявлено.

А вот "Новая парадигма мировоззрения" написана уже в 4-ой итерации. В ней же изложен метод генерации следующей итерации Парадигмы.

Парадигма вытекает из Математической метатеории мировоззрений для цивилизации, которая осознает свою цель — существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть самой сложной сущности Мира (Бога). Потому что альтернатива — смерть цивилизации. Это истина в 1 бит.

Чтобы не потерять другие линии развития, мы останавливаем время и рассматриваем Мир от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени (смотри Философию компьютерных существ) Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

Думаю, этого достаточно будет сказать, чтобы вы заинтересовались и легко нашли книгу в интернете "Новая парадигма мировоззрения".

Давайте уже не будем блуждать в трех соснах и делать вид, что Новой парадигмы мировоззрения не существует. Если, конечно, ваша цель не заболтать то, что уже реально существует.
Tags: парадигма
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments