?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дискуссии с КОБовцами
Стяг России
alexlotov
Вагин Валерий: когда начинаешся интересоваться каким-либо вопросом и изменяешь свои нравственно-этические стандарты, то постепенно информация начинает поступать любыми путями.
Об управлении человеческой цивилизацией задумался в конце 80-х, интуитивные выводы об ошибочности учения Маркса сделали в начале 90-х, с КОБой начал знакомиться в конце 90-х. С тех пор пока не встречалось более стройная и мощная теория, буду рад, если Вам удастся превзойти её.

Теорий достаточно мощных, которые адекватны единственной реальности Мира - не так уж и мало! По списку авторов в конце статьи: Кара-Мурза, Джефри Чу, Фритьоф Капра, С.П. Капица, Ю. И. Кулаков, Роджер Пенроуз, Владимир Кишинец, Илья Пригожин, Панов А.Д., Подлазов А.В.

Много раз слышал, что математика является царицей наук, в КОБе она называется выражением меры.
Не придерживаюсь такого мнения, так как математика для меня является одним из инструментов для выражения Промысла,
поэтому она является вторичной теорией для более широкого определения Мироздания другими средствами.

Возьми любое явление и тщательно построй теорию для него, не отвергая не единого факта из целостного внутренне-непротиворечивого единственного Мира (вне Мира - тот же Мир) и получишь математическую модель, которая изоморфна некоторой математической модели уже существующей теории. Или вы построите Новую теорию, которая не может противоречить уже построенным теориям, впитавших все известные факты. Значит - у вас должны быть Новые факты или Вы должны построить более всеобъемлющую и простую теорию над всем полем фактов - ни одного не отбрасывая.

Или просто фантазировать, манипулировать или графоманствовать))

Взять, например, медитацию на пустоту и достижение просветления. Сколько-сколько просветленных??? Ноль целых - ноль десятых. Какова теория - таков и результат. Использование позитронно-эмиссионные томографов и математическая модель мозга - может помочь. Пока смоделирована только половинка мозга мышки. Нужен нейро-квантовый компьютер (на ста миллиардах нейронов и более...)

Проблематичной для меня является и постановка критерия правдивости через практику течения всех процессов, ибо целенаправленное воздействие Вседержителя, воспринимаемое нами как случайное, вряд ли описывается средствами математики, при таком взгляде математика должна диктовать Вседержителю поведение, что как Вы понимаете, абсурдно.
Вне Мира - тот же Мир. Откуда следует, что и Идеальная разумная сущность, которая может возникнуть в результате длительной эволюции огромного количества масштабируемых цивилизаций (счетного их числа) находится внутри Мира.

В итоге получаем, что сущность реального Мира и сущность реального Бога - неразрывно связаны. Бог - идеален. Математика - идеальна. Язык Бога - язык математики. Мировоззрение Бога - Математическая Метатеория Мировоззрений - МММ.

Успехов Вам в формулировании более общей теоретической основы!
Спасибо!))) Еще лет тридцать-сорок и такая основа будет создана. Десять миллиардов людей. Сингулярная точка. После смерти моего временного тела. Для меня будет Чудом, если это случится еще при моей жизни. Я, всего лишь, прорубаю едва заметную тропинку к вершине Истины....

А КОБовцы уверовали, что КГБ-ные разработки прошлого тысячелетия достигли уже вершины мысли.
Подножия Горы едва вы все коснулись. И вместо того, чтобы восходить к вершине - топчетесь на месте...
Метки:

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…