?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удовольствие мыслить иначе, не по Кицур Шульхан Арух
Стяг России
alexlotov
"Все тексты, собранные в этой книге объединяет несколько принципов.
Во-первых, это принцип минимализма. Суть его такова: минимум слов и максимум смысла. Во-вторых, это отказ от понятийного языка абстрактных сущностей.

Понятийный язык требует множества определений. Но определить – значит ограничить, утратить оттенки, упростить. Я же хочу работать с неустоявшимися смыслами, зыбкими значениями. В-третьих, я хочу говорить не на языке терминов, а на русском живом языке. Если же у меня и встречаются какие-то термины, то это значит, что я хочу придать им новый смысл.

Особенно интересно делать прививки смысла расхожим терминам европейской философии. Чтобы они прижились на новой почве, нужно сделать так, чтобы они забыли свою родину. В-четвертых. я не считаю локальное поле европейской мысли универсальным.

На мой взгляд, русская философия создавалась не для того, чтобы в аналитически ясной форме передавать истины не ею добытые, а для того , чтобы научиться переводить человека из одного состояния бытия в другое. Она не столько « знает», сколько утешает, т.е. практикует субъективирующее мышление. Русская философия является религиозной не потому, что в ней кто-то говорит о Боге, а потому, что она обращена к необъективируемому", - Федор Гиренок

Дискуссия о проблемах развития философии (это ссылка на блог, устойчивый к suspendу, инициируему, как правило, иудеями чужими руками)

Кицур Шульхан Арух (2-я ссылка): "Что делать, если в шаббат начался пожар?"

Теория обработки информации мозгом человека.

Критерий истины

Атеизм Бога

Новая парадигма мировоззрения...


http://www.youtube.com/watch?v=eWAd7alR0js

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Точно Гиренок определил. Как мне кажется, это одна из серьезнейших проблем в философии - не опираться только на рационализм, который предполагает определение объекта и субъекта/ов.

Да, Вы абсолютно правы!

У нас же два полушария, а мир - огромен и целостен. Реально сложен.

Я всегда поражался, как это кто-то может называть себя философом, а даже феномен сознания у себя обнаружить не пытается!))

Постепенно пришел к мысли, что философию специально завели в тупик. Как завели в тупик дианетический одитинг, Концепцию общественной безопасности, да и вообще - всю нашу родную цивилизацию.

Re: Да, Вы абсолютно правы!

"Специально" - это если предполагать наличие умысла, т.е. известность некоей цели.
Мне кажется, всё не так определенно. Просто искали наиболее легкий, доступный и короткий, казалось бы, путь к осознанию того, как происходит сам процесс познания, понимания. Возможно ли понимание в принципе. И что есть познание.
Не заходит в тупик тот, кто никуда не идет. Вопрос в том, как теперь оттуда выруливать - столько на этом фундаменте понастроено!

Вопрос в том, как теперь оттуда выруливать

Как то так получилось, что непрерывно над этим размышляю с 1991г.

В итоге надоело ходить по форумам и стал писать что-то вроде книги: Новая парадигма мировоззрения (можно скачать, если зарегистрироваться, могу и так как-нибудь переслать, если интересно, что вряд ли))

В Концепции общественной безопасности (куда уже успели внедрить вирус сталинизма-индустрополитаризма) достаточно убедительно доказывается, что еще три с половиной тысячи лет были древнеегипетские жрецы, которые знали о Глобальном историческом процессе и для его управления в пробирке в пустыне вырастили отряд беструктурного влияния.

Хотя при детальном знакомстве с их Теорией убеждаешься, что они сами находятся под влиянием и с ними сделали точно то же самое, что с одитингом, результатом исследований по программе MK-ULTRA, американской программой по контролю над человеческим сознанием. То есть, знание скрыли, исказив его!

Поэтому я сам начал писать. Зомбиящик выкинул.

  • 1