Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Categories:

Удовольствие мыслить иначе, не по Кицур Шульхан Арух

"Все тексты, собранные в этой книге объединяет несколько принципов.
Во-первых, это принцип минимализма. Суть его такова: минимум слов и максимум смысла. Во-вторых, это отказ от понятийного языка абстрактных сущностей.

Понятийный язык требует множества определений. Но определить – значит ограничить, утратить оттенки, упростить. Я же хочу работать с неустоявшимися смыслами, зыбкими значениями. В-третьих, я хочу говорить не на языке терминов, а на русском живом языке. Если же у меня и встречаются какие-то термины, то это значит, что я хочу придать им новый смысл.

Особенно интересно делать прививки смысла расхожим терминам европейской философии. Чтобы они прижились на новой почве, нужно сделать так, чтобы они забыли свою родину. В-четвертых. я не считаю локальное поле европейской мысли универсальным.

На мой взгляд, русская философия создавалась не для того, чтобы в аналитически ясной форме передавать истины не ею добытые, а для того , чтобы научиться переводить человека из одного состояния бытия в другое. Она не столько « знает», сколько утешает, т.е. практикует субъективирующее мышление. Русская философия является религиозной не потому, что в ней кто-то говорит о Боге, а потому, что она обращена к необъективируемому", - Федор Гиренок

Дискуссия о проблемах развития философии (это ссылка на блог, устойчивый к suspendу, инициируему, как правило, иудеями чужими руками)

Кицур Шульхан Арух (2-я ссылка): "Что делать, если в шаббат начался пожар?"

Теория обработки информации мозгом человека.

Критерий истины

Атеизм Бога

Новая парадигма мировоззрения...


http://www.youtube.com/watch?v=eWAd7alR0js
Tags: torrent, Гиренок, иудаизм, философия, фильм
Subscribe

promo alexlotov october 5, 2014 00:57 9
Buy for 20 tokens
Наука подтверждает метод Феномен Дежавю Базовое состояние сознания Сначала, приведу простой учебный пример работы с травмой: Ночью навалило снега и когда я шел по узкой тропинке среди сугробов, сосед вынужден был свою собаку вытолкать в сугроб, чтобы мы разошлись. Собаке это не понравилось и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments