?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ты - Мир и истина тебе понятна и без слов. Слова же лгут в устах лжецов.
Стяг России
alexlotov


1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага.

1Пет.2:18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
1Пет.2:19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, ибо такова есть воля Божия.
Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу
Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых.

Религиозные тексты, что дышло. Лишь осознав себя, как Дух, как Осознающую Сущность, Ты открываешь Мир Бога внутри себя и вне себя. И тебе не нужны посредники и чужие тексты.

Таких царей, как Иван Грозный (продолжите ряд...) надо бы уничтожать в зародыше. Но что царь цитирует весь фильм, кто вложил в его поганый рот текст, которым он оправдывает любые свои мерзости?

Эти более страшны в своем изощренном коварстве манипуляций, чем какая-то там говорящая пешка, в шапке мономаха .

И они - непобедимы, пока ты говоришь не из глубины своей души, которая есть целостное отражение целостного бесконечного Мира,
а бездумно молотишь языком чужие тексты, которые специально подбираются и опробываются на тебе, как на подопытном кролике.


Эффективность правителя, казнившего массу толковых администраторов, государственных и церковных деятелей, учинившего разгром нескольких городов и проигравшего многолетнюю Ливонскую войну кажется весьма сомнительной. Да и Смута была заложена уже во времена Грозного. Не говоря уже о тирании и попирании всяких нравственных принципов.

Ливонскую войну просрал, к концу его жизни страна дошла до полного разорения. Да перечтите хотя бы "Смерть Иоанна Грозного" А.К.Толстого.

Почитали бы историю и работы наших ведуших историков (Ключевского, Соловьева и современных). Их оценка Ивана Грозного гораздо пессиместичнее, чем у Лунгина.

Иван Грозный - безусловно худший правитель в череде великих Даниловичей :-(

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…