Алексей Лотов (alexlotov) wrote,
Алексей Лотов
alexlotov

Смертная казнь. За и против.

nikolay_kofyrin: Я долгое время занимался изучением причин преступности и отклоняющегося поведения молодёжи, и потому хотел бы высказаться, почему я против смертной казни. Многочисленные психологические эксперименты доказывают, что при определённых условиях каждый человек может стать злодеем и преступником.

Я за тот вариант, который сокращает общее количество смертей и находится в русле принципа "развитие цивилизации есть развитие феномена сознания".

Выходит, что я за отмену смертной казни.

Но и вообще нужна глубокая реформа системы наказаний. Человек должен сидеть там до тех пор, пока не осознает того, что он совершил, почему он это сделал и не перейдет на следующий уровень развития.

Надо не наказывать, а помогать человеку осознать свое предназначение, включить свой феномен сознания и превратиться в Осознающую Сущность - ОС, которая в каждом будет видеть не биоробота, которого не жалко и сломать, а уникальную личность, которая так же может превратиться в Осознающую Сущность, как и он сам.

Но, внимание, это рассуждение применимо только к тем, кто уже не представляет опасности для окружающих.

Если кто-то на меня напал, я имею полное моральное право обороняться так, чтобы мне не было причинено никакого вреда. Не имеет значения, если нападавший будет ранен, а то и убит. Я ни на кого не нападал.

Нет никакой логики в том, чтобы к преступнику было оказано милосердие, а к его жертве - НИКАКОГО СОЧУВСТВИЯ!

Более того, каждый имеет право на справедливый суд. Если его нет, то ты имеешь полное право поступить так, как стучит пепел в твоем сердце: пример, доказывающий необходимость легализации ношения оружия.
Tags: Осознание, легализация, оружие, преступность, смерть
Subscribe
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments