?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Примерный план своего личного развития
Восход
alexlotov
У меня ощущение, что я много времени потратила впустую. Могли бы Вы набросать план "планомерного развития" и список книг.

Отличное задание - о котором мне так же стоило подумать в свое время! Пожалуй, не называя, естественно, никаких координат, я сделаю пост, может еще кто задумывался о том, как строить свою жизнь. Надо использовать силу интернета, как самый простой и доступный ресурс.
Например, если просто с ходу прогуглить первые пришедшие на память слова, например - План развития личности, то попадутся следующие ссылки:
Авторская программа "Развитие творческой личности в классном коллективе"
Развитие личности в ранней юности
Некоторые проблемы развития личности и творческого мышления в классах с углубленным изучением физики и математики
Развитие личности по теории Э. Эриксона и по модели А
Реферат: Психологическое развитие личности
Развитие самосознания личности в процессе психодрамы
и так далее...

Я о Тебе ничего не знаю. Люди - все разные.
Сначала надо самой себе, можно в дневнике, подзамочной записью, рассказать историю своей жизни. Полное осознание всех ключевых событий на стреле времени от зиготы то настоящего дня переведет твой мозг в новое состояние, свободное от неосознанных искажений. Но это невозможно ни для кого, хотя я и добился этого для четырех клиентов, все они оказались женщинами, мужчины были глухо запечатаны и не понимали даже, кажется, смысла работы. Тем не менее, просмотреть свою жизнь стоит, и несмотря на то, что все события, например, до трех лет будут для тебя скрыты, попытка увидеть свою жизнь в целом даст тебе понимание, что на тебя оказывало влияние, почему ты именно такая.

Пройти хороший тест Твоих способностей.
Например, тест Сонди, Ваш соционический тип. Тест В. Гуленко, Опросник Кеттела - вот и пример результатов теста. В школе сейчас должны быть психологи и тестировать они так же должны. Можно и нужно побеседовать с психологом на эту тему, а то они поди все формально делают, для галочки.

Что необходимо для достижения любой значимой цели?
Необходимо иметь физическое тело, которое должно быть здорово, иметь полноценное питание, иметь нагрузку - спорт. Известен феномен, что спортсмены, которые учились в школе кое-как, в жизни добиваются гораздо большего, потому что для этого у них есть здоровье, они меньше устают, они привыкли преодолевать себя и обстоятельства, мозг их развит, ибо в игровых видах спорта надо соображать мгновенно, умеют работать в команде, обладают позитивным взглядом на жизнь.

Необходимо иметь вычислительное устройство, мозг. Параметры: развивать память, пройти курс быстрого чтения. Все делается через алгоритмы поведения, которые хранятся так же в памяти мозга.
Есть эффективные алгоритмы поведения и неэффективные. Если уже решила, кем будешь работать, в какой области, то не стоит терять время и начинать уже развиваться в известном направлении.
Лично я так никуда и не развился за всю свою жизнь. Оказалось, что я развивался по взаимоисключающим направлениям. Добавляя одних качеств (поэт), я обнаруживал, что у меня пропадали способности к другому (программирование). И наоборот. Зато я создал Новую парадигму мировоззрения - НПМ и продолжаю ее совершенствовать. Аналогов пока нет, разве что Концепция общественной безопасности - КОБ (dotu.ru, «Полный курс лекций КОБ» ), которую надо очистить от искажений, манипуляций и передергиваний. Других результатов в жизни нет, так, все по мелочи, а то и просто - временное и пустое, суета сует.

Необходимо научиться обнаруживать манипуляции, иметь научный критерий истины:
Критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.

Необходимо иметь феномен сознания, иначе все бессмысленно. Развивать интуицию. Есть методики. Только надо избежать недобросовестных учителей, задача которых лишь достигнуть собственных корыстных целей. Яркий пример манипуляторов - саентологи. Дианетика в объеме книги от 1950г. работает, а потом знания были скрыты путем специально внедренного искажения и знания скрыты уже 60 лет от человечества. То же самое проделывается с КОБ. (Поэтому то я и работаю над НПМ)
У Норбекова неплохое есть упрощение цигун - гимнастика на позвоночник. Это для тела, хотя любое упражнение надо строить так, чтобы развивать какое-нибудь свое личное качество. Есть у него и упражнения на развитие интуиции, хотя механические тренажеры - фикция, обман на мой взгляд. Интуицию надо тренировать с живыми людьми. Самое простое - в какой руке спрятана монетка?

Интуиция всегда работает, у мозга сто миллиардов клеток, что-нибудь они да считают. Другое дело, что надо услышать, ибо сигнал - слабый. Интуицию можно и нужно развивать. Это может спасти тебе жизнь, избежать тяжелых ошибок, достигнуть быстро результата там, где казалось бы, надо пахать и пахать.

Полезно ознакомиться с работами
Анатолий Тихомиров «Несокрушимая сила»
И.Н. Калинаускас: Преображение. Мистериально-игровая традиция.
Олег Крышталь, академик НАНУ «Сознание и нейронаука»
Согьял Ринпоче «Книга жизни и практики умирания»
Гагин Т. В., Уколов С. С. «Новый код НЛП, или Великий канцлер желает познакомиться!»
Духовная реальность (2008) Медитация. Видео (для сохранения видео)

Впрочем, все эти ссылки есть у меня же списком - в конце текста)))

Надо научиться самой принимать решения и нести за них ответственность перед собой.
Мы живем во время Ускорения исторического времени, которое приближает нас к Точке технологической сингулярности.

Если взять настольные игры, то я бы рекомендовал игру, которой три тысячи лет и в которую играли императоры и полководцы. Это игра Го.

Очень важно быть открытым миру и уметь легко завязывать новые контакты и глубоко разбираться в людях.

Много всего написал... Может ничего этого и не надо, если Ты уже знаешь, что ты будешь делать в своей единственной жизни.

Любые вопросы, замечания и пожелания - приветствуются))

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Сейчас будет сумбурный малосодержательный комментарий.
1."Сначала надо самой себе, можно в дневнике, подзамочной записью, рассказать историю своей жизни. Полное осознание всех ключевых событий..."
Это можно считать выполненным.Анализировать отдельные жизненные моменты и складывать их воедино - часть моей природы)
2.Социологические и психологические тесты я уважаю.Ссылки на них - отлично,в интернете найти стоящие тесты не так просто,как кажется.
3.Тезис "в здоровом теле здоровый дух" поддерживаю.И,как сообщает нам Оскар Уайлд,лишь непроницательные люди не судят по внешности.
4.Что представляет собой курс быстрого чтения? Я,конечно,термин слышала,но не в курсе сути...
5.Лекции Ваши прочитаю.Сейчас пока ничего сказать не могу.
6."В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира"
Легче от этого не становится)
7."Интуицию надо тренировать с живыми людьми. Самое простое - в какой руке спрятана монетка?"
Я думаю,это не столько интуиция,сколько психология.И в какой руке спрятана монетка зависит от того,кто её прячет,а угадаете вы её или нет зависит от того,насколько хорошо вы знаете человека.Если вы с человеком "на одной волне",то информация уже передаётся телепатически))
8."Впрочем, все эти ссылки есть у меня же списком - в конце текста"
Уже просмотрела, список занимательный. Не думаю,что я всё это прочитаю..) Но кое-что и с первого взгляда кажется сочетанием "полезного с приятным".
9."Надо научиться самой принимать решения и нести за них ответственность перед собой"
Именно по этой причине это последний пункт в моём комментарии.

Насчёт вопросов,которые приветствуются,у меня есть один
Зачем всё это? Я имею в виду,что дадут эти книги и статьи?

Судя по твоим замечаниям, я не сильно ошибся с выбором стратегии и тактики развития))

Быстрое чтение - методика, как менять стратегии чтения текста. В идеале мозг считывает все изображение текста, и по выбранной стратегии выбирает уже из памяти нужную информацию. Гуглить: быстрое чтение
Далее поиск можно сузить. Есть и книги. Только одно чтение такой книги и выполнение упражнений по одному разу дало мне прирост скорости чтения в 2.5 раза.

Критерий истины необходим, чтобы не ошибиться и не стать объектом манипуляции.

Вопрос странный, зачем все это. Ответа нет у меня, потому что я не знаю, кто ты и что тебе надо в жизни.

Лично я заметил, что мне попадаются те книги, к чтению которых я готов. Это к вопросу так же об интуиции.

Вот именно "те книги, к чтению которых готов".

Поэтому и встречаю тебя во всяких заумных либеро-тусовках, где и на таких умных найдутся отвлекатели.

Ты вот вместо того, чтобы провести анализ красноквадратников и понять откуда рожки торчат, опять пошел к ним в "РУнет партию". И не хватило мозог понять, что это за кодировка.

Ум хорошо. Но надо прежде стать мудрым, чтоб отличать знание от манипуляций.


откуда рожки торчат

Для создания Новой парадигмы мировоззрения мне нужно понимать, самых разных людей и их потенциал развития. Почему они закрылись в своей скорлупке догм и что надо сделать, чтобы они вернулись в единственный мир реальности.

Так вот что такое быстрое чтение.Если я правильно поняла определение,то навыком быстрого чтения я уже обладаю.Вообще методики,о которых Вы пишите...то,на что они направлены...ведь это всё так естественно для человека,всё это и так уже в нём заложено природой.Зачем нужны какие-то методики? Всё это как-то искуственно.
"Критерий истины необходим" У меня такое ощущение,что у каждого свои критерии истины.
"Вопрос странный, зачем все это. Ответа нет у меня, потому что я не знаю, кто ты и что тебе надо в жизни".
Ладно,я поняла,абстрактно на эту тему не поговоришь.
"Лично я заметил, что мне попадаются те книги, к чтению которых я готов"
Я тоже никогда не читаю книги,которые мне не нравятся.Просто откладываю их на потом,может,всё-таки пригодятся в этой жизни.
"Это к вопросу так же об интуиции"
Нет,я не согласна.Это опять же вопрос психологии.Интуиция тут не причём.Когда вы берёте книгу,вы,как минимум,видите а)Название б)Автора,его национальность ц)Дату написания. Мозг обрабатывает все эти факты на основе предыдущих опытов и даёт ответ,стоит ли читать её или нет. А интуиция это другое.Это когда за два квартала краем глаза увидел книжный магазин и почувствовал,что тебе туда нужно,хотя в данный момент ты идёшь совсем по другим делам,возможно,даже торопишься.Но ты заходишь в магазин,прислушиваешься к своей интуиции,следуя ей,идёшь к полке,берёшь книгу... Потом тебе долго некогда её читать.Но вот освобождается время,ты устраиваешься в кресле,открываешь книгу...читаешь...и ты В ШОКЕ.Это действительно то,что надо.

Зачем нужны какие-то методики? Всё это как-то искуствен

Да, Вы не школьница.

Вы прямо богиня, раз все знаете лучше всех и никакие практики, некоторые из них развивались тысячелетиями, вам не нужны))

У глупых и недалеких - свой узенький и кривенький критерий истины. Естественно, что истину единственного мира можно искривить несчетным количеством способов.
Правда еще есть спектр возможностей, в котором надо выбрать оптимальную линию.

Про интуицию Ты сказала верно. Но понимая, что всегда есть спектр возможностей и нереализованные и неиспробованные пути, можно все это оценить и даже попробовать.

На самом деле два твоих примера - оба из интуиции, но во втором случае задействованы ресурсы, которыми еще надо научиться пользоваться.

Я чувствую,мы с Вами в разных сферах обретаемся.И понять друг друга будет очень непросто.В виртуальном мире общаться вообще непросто.Многое упускаешь.
Поэтому давайте я просто буду читать Ваш блог) Без комментариев. Потому что,чтобы обьяснить что-то или,наоборот,уточнить для себя,прийдётся писать многие и многие обзацы и всё равно это будет не так эффективно,как обычный разговор.
Но я буду читать Ваши посты.Может,что-нибудь пойму однажды.

мы с Вами в разных сферах обретаемся

Непонимание - следствие твоей скрытности. Ты сама создаешь сложности сама себе. Не знаю, с кем имея дело, я просто пишу в своем обычном ключе, в котором, как правило, написаны все мои посты.

Эти не дадут.
Вы должны сами выбрать себе книги.
Которые захочется почитать.
У каждого свой путь и свои учителя. Но может что-то в рекомендациях любого из нас Вас и заинтересует.

По п.6. Почему не становится? Значит пока нет приближения к "целостной картине".

Меня очень порадовал Ваш комментарий)
"У каждого свой путь" и "Но может что-то в рекомендациях любого из нас Вас и заинтересует" - Я именно этого и придерживаюсь.Иду своим путём,но при этом оглядываюсь по сторонам,смотрю,что интересного и полезного можно положить в свой походный рюкзак.Или,наоборот,достать и поделиться с кем-нибудь.Или оставить позади.

Насчёт п.6 - я просто не удержалась,у меня специфическое чувство юмора)Возможно,пока и нет приближения к целостной картине мира,а,может,и есть,сложно сказать.

  • 1