?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вместо креста - джойстик, которым надо открывать святые тайны
Стяг России
alexlotov
Компания Prayer Works Interactive разработала новую видеоигру для религиозных людей, в которой вместо джойстиков игрокам предлагают использовать кресты.

Игра под названием Mass: We Pray симулирует поход в церковь и предлагает игрокам поучаствовать в 24 религиозных церемониях разного рода.
Для игры применяется специальный контроллер в виде креста, который умеет отслеживать движения в трех измерениях.

Выполняя различные действия с его помощью, игроки зарабатывают очки, которые можно тратить на открытие «святых тайн».

ссылка на видео

Современный текст квантовой механики намного ближе к сути Бога, существуй он в реальности, чем любая древняя Книга, будь то Бхагавад Гита, Талмуд, Библия или Коран, которые в современных условиях работают на концепцию Второзакония и Чисел – «разделяй и властвуй».

Бог в Книгах ведет себя как Ограниченная Группа Наблюдателей Инопланетян - ОГНИ, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.

Бог, существуй он в реальности, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, точно как и Вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

UPD:
Это вирусная реклама dante's inferno — обманули меня, как только я не стал проверять источник((

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…

  • 1
Я тоже когда-то в квантовой механике эзотерику обнаружила.

эзотерика в квантовой механике

Чего стоит только принцип тождественности частиц:

Принцип тождественности одинаковых частиц гласит, что в замкнутой системе для одинаковых (т.е. обладающих одинаковыми свойствами: массой, зарядом, спином и т.п.) частиц реализуются только такие квантовые состояния, которые не меняются при перестановке местами двух любых частиц.

Принцип тождественности является одним из основных различий между классической и квантовой механикой. В классической механике можно проследить за движением отдельных частиц по траекториям и таким образом отличить их друг от друга. В квантовой механике тождественные частицы(далее - ТЧ) полностью лишены индивидуальности. Состояние частицы в квантовой механике описывается с помощью волновой функции, которая позволяет определить лишь вероятность нахождения частицы в данной точке пространства. В случае перекрытия в пространстве волновых функций двух (или более) ТЧ, то есть возможных областей обнаружения ТЧ, нет смысла говорить о том, какая из частиц находится в данной точке; имеет смысл говорить лишь о вероятности нахождения в этой точке одной из ТЧ.

Этот принцип в квантовой механике является существенно новым, т. е. логически не вытекает из остальных основных её положений, но можно доказать, что он не противоречит им. Его следует принять, поскольку он подтверждается всей совокупностью опытных фактов.




Тождественные (иначе неразличимые) частицы — это частицы, которые принципиально не могут быть распознаны и отличены одна от другой, то есть подчиняются Принципу тождественности одинаковых частиц. К таким частицам относятся: элементарные частицы (электроны, нейтроны и т.д.) а также составные микрочастицы, такие как атомы и молекулы. Существует два больших класса тождественных частиц: бозоны и фермионы.

Различение частиц

Есть два способа, которыми можно различить частицы. Первый метод основывается на различиях внутренних физических свойств частиц, таких как масса, электрический заряд, и спин. Если отличия существуют, то мы можем различить частицы, измеряя соответствующие свойства. Однако, также известно из опыта, что у микроскопических частиц одного типа существует полностью эквивалентные физические свойства. Например, у каждого электрона во Вселенной есть точно тот же самый электрический заряд; это - то, почему мы можем говорить о такой вещи как «элементарный заряд электрона».

Даже если частицы обладают эквивалентными физическими свойствами, остаётся второй метод, чтобы различить частицы, который должен отследить траекторию каждой частицы. Пока мы можем измерить положение каждой частицы с бесконечной точностью (даже когда частицы сталкиваются), не было бы никакой двусмысленности, о которой частице идёт речь. Проблема с этим подходом состоит в том, что он противоречит принципам квантовой механики. Согласно квантовой теории, частицы не обладают определёнными положениями между измерениями. Вместо этого ими управляют волновые функции, квадрат модуля которых даёт вероятность обнаружения частицы в каждом положении. С течением времени, волновые функции имеют тенденцию распространяться и интерферировать. Как только это случается, становится невозможно определить, в последующем измерении, какое из положений частицы соответствуют измеренному ранее. Частицы, как тогда говорят, «неразличимы».




Теорема Эмми Нётер: каждой симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.

Re: эзотерика в квантовой механике

Тут я не вижу никакой эзотерики.

А я имела в виду вот что: поскольку элементарные частицы имеют волновую/корпускулярную природу - тут и проходит тот самый стык между идеей (духом) и ее осуществлением/воплощением в материю.

зачем Вы вчера пост этот про мальчика пиарили?
неужели не понятно, что это фейк.

в посте информации почти нет. ФИО ребенка, номер дела, кто следователь.

Точно. Не сообразил. Спать уже ложился))

(Удалённый комментарий)
это фейк.

у меня нет вопросов к автору.
Мне хватило подачи - поднимайте.

ни одна мать так никогда не напишет.

Поднимайте для чего?
для того чтобы очередной шум создать.

Для чего без фамилий имен номера дела и тд.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
зато склонны выносить в топ.

ни одного поста про политику.

да и терминология.

не учите меня, я сама кого хочешь научу.

МАТЬ НИКОГДА ТАК ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ

СО СМАЙЛИКАМИ И КАМЕНТАМИ - ПОДНИМАЙ, ДАВАЙ, ПОДНИМАЙ.


ФРЕНДОв ЕБАНЫх ТРИ ШТУКИ И ТУДА ЖЕ!!!



(Удалённый комментарий)
Malari,не трать время,это блогеры,это не люди.

Это блядво, которые во всем видят фейки и лулзы.

Вы только путаете все и ничего не можете написать внятно.

Предположу, что kimi4 смирилась уже со смертью сына, но кто-то ей подсказал, как можно раскрутить блог.

  • 1