?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Цветные оранжевые революции как манипуляция США
Стяг России
alexlotov
Никита Голобоков: с точки зрения марксизма революция - это процесс качественного, прогрессивного изменения общественных (в первую очередь, конечно, производственных) отношений, а вовсе не обязательно беспорядки и силовой захват власти.

Начать революционные преобразования в обществе возможно и в результате вполне законной победы на официальных выборах, если, к примеру, взять курс на национализацию крупных средств производства и перейти к экономическому планированию.

Между тем, события, происходившие в последние годы в странах СНГ, никаких качественных изменений производственных отношений за собой никогда не несли, а заканчивались исключительно сменой правящей верхушки и отчасти переделом собственности.

Их можно назвать государственными переворотами, но никак не революциями.

Повсюду на территории СНГ "оранжады" ставят перед собой две основные цели.

Во-первых, рокировка правящих элит и иллюзия вовлеченности в сознательную политическую активность дает "выпустить пар" тем или иным недовольным существующим строем слоям населения, при этом качественно существующий строй не меняется, то есть выпущенный пар уходит в гудок, а положение большинства населения никак не улучшается, если даже наоборот не становится еще хуже.

И, во-вторых, "оранжады" катализируют процессы экономической колонизации стран крупным европейским и американским капиталом, выгодные в первую очередь внутри самих стран местной компрадорской буржуазии, и, в той или иной степени, сдерживаемые частью правящего класса в лице более мелкой национальной буржуазии, силовиков и части бюрократии.

То есть "цветные революции" выгодны в первую очередь западной и местной компрадорской, зависимой от запада, буржуазии.

И, если смотреть на беспорядки в Молдове с подобной позиции, а не разбирать имеют ли они целью свержение или лишь ограничение правящей партии, или искать заказчиков в Вашингтоне или Бухаресте, то можно увидеть их сходную природу с событиями прошлых лет на Украине и Грузии, и смело квалифицировать их как "оранжад", а местную оппозицию как "оранжистов".

С.В. Копонев: Феномен оранжевых-бархатных революций в контексте эволюции сознания и политтехнологий.
Технологические аспекты Оранжевых революций.
Большинство украинцев жалеют об оранжевой революции.

США настойчиво продвигают в Центральной Азии идеи неолиберальной индустриально-потребительской системы. «Достижения» этого курса ярчайшим образом продемонстрировала Киргизия – наиболее верный последователь рекомендаций МВФ и Всемирного банка по разгосударствлению экономики и социального сектора. Следуя им, она по всем показателям скатилась до уровня разрушенного войной Таджикистана, и сама балансирует на грани гражданской войны.

Александр Дугин: Оранжевый переворот в Молдавии осуществляется силами США. В Молдавии государственный переворот готовился силами американского Совета по внешней политике (СFR). Это главный интеллектуальный штаб американской администрации. Там бывали по многу раз Саакашвили и Ющенко. Туда входят Сорос, Бжезинский, Кисинджер.

Провокатор или идиот old_al отрицает саму возможность проведения США Глобальной политики.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 606
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…