?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый мировой порядок. Империя духа или как подготовить революцию
Стяг России
alexlotov
martinis09: правильно отлаженное государство способно как правильно отлаженный космос давать музыку сфер, которую слышно только богам и, может быть, некоторым смертным.

Эту «музыку сфер» может услышать каждый смертный. К таким системообразующим элементам относятся:

1. создание гармоничного общества социальной справедливости, уважающей права человека и права общества;

2. системообразующими понятиями должны быть два – «человек» и «сообщества»;

3. признание того, что развитие отдельного человека бессмысленно рассматривать в отрыве от развития социальной среды;

4. основной мировой концепцией должна являться система многополярного мира, признание возможности сосуществования разных цивилизаций и необходимости культурной диверсификации, построение диалектической системы отношений, в которой различные культуры должны находиться в диалоге друг с другом и для каждого народа должны оставаться возможность следовать собственной истории;

5. Индивидуальные «естественные» человека и социальных групп не должны нарушать или оскорблять интересы окружающих, общества, в котором они живут.

6. выдвижение концепции «общества совладельцев», которая рассматривает современную корпорацию не как машину исключительно для производства прибыли акционерам, а как социальный институт, защищающий гармонизированные интересы акционеров, менеджмента и персонала;

7. моральные нормы должны превалировать над экономической рациональностью, социальная значимость ценностно-рационального поведения - над целе-рациональным;

8. экономическая система должна сохранять свою рыночность и свободу, но не абсолютную беспринципную свободу получения прибыли; втягивание менее развитых экономик в общий рынок на условии полной открытости недопустимо, таким рынкам необходимо применять принципы автаркии;

9. принимая абсолютно легитимным стремление к получению прибыли, благополучию и достатку, признать, что экономический рост не является бесконечным, поскольку мы живем в конечном мире. Добиться возвращения к равновесию, к чувству предела и меры

10. деньги должны перестать носить функцию бесконечного накопления, а лишь выполняют социально-экономическую функцию (в этом плане следует обратиться к практике «нестандартных» денежных отношений (фактически ее внедрение уже находится в стадии подготовки в рамках государства, члена G-8, готовящегося к этому шагу в качестве единственно приемлемого выхода из ситуации).

Идеология страны рождается не иначе как продукт воздействия на политическое сознание определенных духовных сил. Нейтральной или бездуховной политики в природе не существует.

Александр Секацкий: идея борьбы порядка с хаосом, идея космического упорядочения, создание некой созвучной территории смыслов.

Это различные формы тонкого патриотизма почти музыкально согласованного

Где твои излюбленные формы бытия? Стали они отчетливей, или наоборот, они всецело подражательны?

Боюсь, что опора на основы некой единой веры находится в противоречии с имперской идеей.

Поэтому имперская идея обязательно должна включать в себя национальную взаимную лояльность, веротерпимость, и главное, какая-то сверхзадача, способная примерить эти противоречия, гармонизировать их.


Что я и говорю. Нужна Математическая Метатеория Мировоззрений. Которая, по логике, является мировоззрением Идеальной Разумной Осознающей Сущности.


В этом отношении очень важно первое скандальное слово. Пусть оно будет скандальное, но главное, чтоб равновесящая бытия сместилась. Равновесие сказанного нарушено. И такого рода слова позволит после этого легкий откат. Но это уже откат не к прежней точке, это понимание того, что это озвучено.


Бог есть предел развития всех живых цивилизаций — самая сложная сущность единственного Мира.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно.

Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно.

promo alexlotov december 31, 2037 23:50 605
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…