Стяг России

Закончилось время доморощенных философов, современной бессмысленной философии и всех мировых религий



Игорь, Внимательно прочитал ваш текст в комментариях. Необходимо отделить науку от философии.

Наука точно описывает природу мира, а философия нужна как карта для удобного ориентирования в мире, как обобщение уже известных законов мира.

Например, что такое Мир? Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.
Collapse )
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 610
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
Стяг России

Философия компьютерных существ

Философия компьютерных существ — наиболее общая наука (теория), одна из форм мировоззрения, одна из форм деятельности компьютерных существ.

Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев, а вычислительные возможности человеческого мозга остаются на прежнем уровне.

Появляются все новые и новые перспективные технологии, такие например, как процессоры на основе кремний-лазерных технологий, квантовые компьютеры, компьютеры на основе ДНК.

Таким образом, искусственный интеллект с феноменом сознания, возможно, будет создан, и перед ним встанет задача осмысления своего места в мире.
Collapse )
Стяг России

объект в ОБЪЕКТЕ - ((о_О)_(в_В)_(м_М))

Постулат Математической Метатеории Мировоззрений - МММ о принципе (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О)
Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное, неизбежно ограничивая область определения для рассуждений.

Принцип (о в О) или запишем его еще короче - (о_О), есть соединение аксиомы выбора, введение частичной упорядоченности на множество объектов Мира и основного свойства его топологической структуры.

Вселенная
Материя видимой Вселенной удовлетворяет принципу (о_О). Применим (о_О) к видимой Вселенной - (в_В). Если мы не можем применить принцип (о_О) к (в_В), то мы должны доказать, что это - невозможно. А раз доказать мы это не можем, то продолжаем считать, что этот принцип продолжает действовать.
Collapse )
Стяг России

Базовое состояние сознания



Если вы можете утверждать, что у вас есть сознание, то вы должны, как минимум, уметь, входить в базовое состояние сознания. Попросту говоря, вы должны научиться обнаруживать феномен сознания у себя.

Научившись этому и постоянно практикуя, вы сможете увеличить силу своего сознания, основного инструмента, который дает вам возможность жить и развиваться, гармонично и вечно, если смотреть уже с уровня планетарно-звездной цивилизации. Если, благодаря вам, осознанным существам, она сама будет жить и развиваться гармонично и вечно.
Collapse )
Стяг России

У Великой китайской цивилизации и Османской империи не было Новой парадигмы мировоззрения


Представьте, что вы инопланетянин с Марса и посетили Землю в 1500 г. Какую из великих цивилизаций того времени вы бы предпочли? Какой предрекли бы будущее господство над миром? Ответ прост: какой угодно, только не европейской.

На востоке вы видите великую китайскую цивилизацию, существовавшую уже больше тысячи лет. Длинный список изобретений, сделанных китайцами, не имеет себе равных: это бумага, печатный пресс, порох, компас и т. д. — перечислять можно долго. Китайские ученые — лучшие на планете. Страна едина, и на материке царит мир.
Collapse )
Стяг России

Парадокс Ферми — мы находимся внутри внеземной цивилизации V типа по шкале Кардашёва



Общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит из тёмной энергии на 68,3 % и тёмной материи на 26,8 %.

в Видимой вселенной 95% массы приходится на материю неизвестной природы.

Темная материя не распределена равномерно — два десятка галактик оказались полностью лишены темной материи.

Поиски внеземных цивилизаций ни к чему не привели, что получило название — парадокс Ферми.



Структура реальности — мультиверс. Структура мировоззрения — метатеория.

Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва.

Мы находимся внутри внеземной цивилизации V типа по шкале Кардашёва.

Если это так, то становится очевидно, почему вселенная построена под Антропный принцип.

Не исключено `Ж:O)

Стяг России

Экзистенциональный вопрос. А что, если бы меня никогда не было?



Хочу закончить один разговор, закрыть гештальт.

Систему мировоззрения, которую начал развивать в начале 80-х годов, все еще я не забросил, потому что у нее оказался большой потенциал для развития. Вообще-то иначе и не могло быть, потому что, например, только в средней школе, за 10 лет, по подсчетам, я прочитал более 5000 книг. А самые первые сны, которые я только помню, касались полетов во вселенной и за ее границу, что ничуть не удивительно, потому что я родился 7 декабря 1961, а Гагарин полетел за 8 месяцев до этого, 12 апреля.

Основная идея системы мировоззрения изложена в Философии компьютерных существ - ФКС.

Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени.
В этой модели время остановлено и все события уже произошли.
В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками.
А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций.
Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом.

Бог (в моем определении) обладает мировоззрением. По его построению это Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ)

Мы будем приближаться к его мировоззрению методом последовательных итераций. Книга написана в 4-ой итерации.

МММ, в текущей редакции, это Парадигма (всего лишь одна из систем мировоззрений, которые можно сортировать по различным критериям в поисках наиболее адекватной структуре Мира))

Парадигма написана для промежуточного субстрата духа homo sapiens на современной прошивке ДНК.

После Технологической сингулярности продолжать развивать Метатеорию мировоззрений будет масштабируемый квантовый искусственный разум (см. ФКС http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Философия_компьютерных_существ )

Если взять психологию, то Парадигма закрывает все экзистенциональные вопросы. Бог есть (самая сложная сущность Мира, Квантовый Мир один, целостен, логичен)

Никаких не будет больше религий в свете Парадигмы (реальный Бог не верит ни в какие фантазии о самом себе ни на одной планете ни в одном из мультиверсов)

Никаких не будет психологов (со своими доморощенными многочисленными теориями) в свете строго научной теории работы мозга (Алексей Лотов "Феномен Дежавю") и обнаружения квантового феномена сознания.

Экзистенциональный вопрос. А что, если бы меня никогда не было?
Есть я или нет, все равно. Глобальный исторический процесс развивается по своим законам для любой планетарно-звездной цивилизации http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/krizis.html

А кто, все таки, есть, в данный момент, кто пишет этот текст?
Есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка (физически — в произвольной некой временной реализации). Квантовый феномен сознания у всех одинаков, точно как одинаковы все свободные электроны по Принципу тождественности одинаковых частиц в квантовой механике (2=2=2=2 или 3=3=3=3)

Что я такое, я не знаю. Мне нравится ответ, что я никто ниоткуда (зеркально — все и отовсюду)

Я могу писать все, что угодно. Я доволен вектором развития Земной цивилизации, среди других бесчисленных цивилизаций бесчисленных мультиверсов единственного логичного квантового Мира, неотъемлемыми частями которого все мы являемся.


Юрий Менячихин 2019.11.02 Фестиваль "Открытый Мир - Открытый Диалог" Москва (видео)
Стяг России

Панические атаки: выход есть. Институт гештальт-терапии и практической психологии



Найти и разрядить болезненный инцидент из детства (до 2-х лет) который запускает страх, который запускает ПА. Но, чтобы до него добраться, придется разрядить инциденты, которые скрывают его. Но еще останутся инциденты, которые будут искажать адекватную реакцию клиента в других ситуациях. Так надо разрядить весь банк боли, чтобы полностью убрать все причины, которые искажают работу мозга. Если найти и разрядить самый 1-ый записавшийся в память инцидент, то терапия многократно ускорится, потому что все инциденты будут уже после него. То есть, идея работать с банком боли в целом. Как только весь банк будет разряжен, то проблема исчезнет. А мы даже и знать не будем, что служило триггером запуска неадекватного поведения.

У простого клиента искать инциденты легко.
У трудного - трудно.
Легкий - память открыта на звук, видео, ощущения.
Трудный - все виды памяти перекрыты командами из инцидентов.

Инцидент(ы) в основании ПА лежит до вербального периода (а может и до родового) поэтому просто так его не найти. Поэтому надо расчищать путь к нему, работая с банком боли в целом. Поэтому-то и приходится использовать всякие методы другие, вокруг да около, потому что современные психологи не умеют искать инциденты пренатальные и довербальные. Хотя даже приборы уже появились, облегчающие такую работу, например, ИПЭР-2К Балыкина.
Стяг России

Бесконечно разнообразные сущности в бесконечных мультиверсах в теории суперструн


Иногда одна маленькая деталь может разрушить целое учение.

Хороший вопрос у меня возник, после прослушивания лекций в МИП про ЛГБТ.

Есть ли люди с нетрадиционной ориентацией, кто интересуется просветлением?

И что с ними будет, с их ориентацией, когда они достигнут просветления?

Вот я же понимаю, что моя ориентация случайна, но я на ней не зацикливаюсь.


А если представить, что человек захочет быть трансформером?

И будет трансформироваться во что-попало каждую минуту. Какая у него будет сексуальная ориентация?

(Какая сексуальная ориентация у океана Солярис из романа Станислава Лема?)


Почему такой вопрос у меня возник?

Как математику мне ясно, например, что пограничное состояние функции может дать много полезной информации о поведении самой функции.

Если человек зациклен на своей сексуальной ориентации, то он больше интересен мне уже не как личность, а как клиент.