Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Стяг России

Постиндустриализм: конец мифа — Китай перестает копить американские доллары!

Господи, умники 1960-х и представить себе не могли того, что вместо роботизации производства промышленность будет просто выводиться из США в азиатские страны, что роботов заменят китайские полурабы – и прогресс остановится!

Что это будет делаться ради сохранения высоких прибылей капиталистических воротил – а само западное общество примется стремительно расслаиваться, нищать. Что начнет разлагаться и размываться средний класс. Что богатые доведут Запад до новой Великой депрессии, ввергнут США в тяжелые государственные долги – но для себя, любимых, снизят налоговое бремя.

И что неограниченный капитализм свернет важнейшие проекты, способные обеспечить будущее. Например, работы по овладению термоядерной энергией. Они не смогли вообразить, что капиталистическая, финансово-спекулятивная «элита» похоронит важнейшие инфраструктурные проекты. Что будут развиваться компьютеры – а все остальное как бы застынет или поползет черепашьими темпами.

В расчет не была принята давнишняя закономерность: научно-технический прогресс и создание экономики знаний (креаномики) возможен лишь в промышленном обществе с дорогой рабочей силой! Именно дороговизна труда и высокие социальные гарантии работников стимулируют все более широкое применение роботов и безлюдных, гибко перенастраиваемых автоматических производств. Именно дорогой труд побуждает применять технологии, не только ресурсо-, но и трудосберегающие. Все это ведет к появлению принципиально новой техники, к научно-техническим прорывам. А следовательно – повышает роль науки и университетов в обществе.

Перевод индустрии в теплые дешевые страны остановил развитие на самом Западе.

Университет так и не стал центром мироздания – его место заняли структуры манипуляции сознанием и массовой дебилизации. Вместо накопления новых знаний пошел процесс их бесконечной кодификации и сбивания в базы данных. Качество образования стало не расти, а удручающе падать. Распространение функциональной неграмотности масс, слом культуры чтения и системного мышления, повальное падение квалификации людей – вот что на самом деле принес «практический постиндустриализм».

По нашему разумению, вся эта муть, что называлась «постиндустриализмом», кончится лишь одним: установлением на планете режимов, в той или иной степени фашистских. Ибо сей «постиндустриализм» породил такие проблемы и загнал миллиарды людей в такую яму, что выкарабкиваться из кризиса придется, что называется, с кровью и потом.
Финансовый и экономический кризисы, природные катаклизмы, война за углеводороды, техногенные катастрофы и эпидемии – все это может ускорить пришествие нового фашизма. Это – один из возможных сценариев будущего.

Еще одно страшное последствие «практического постиндустриализма» - прогрессирущая криминализация западных элит. Они теперь тоже любят уходить от налогов, брать взятки, присасываться к бюджету (см. эпопею «восстановления Ирака»), входить в контакт с организованной преступностью и мошенничать.
А что? Ведь деньги не пахнут. Главное – быстрая прибыль.

Необходимо создать теорию о строе, идущем на смену позднему, регрессивному капитализму – каковым, собственно, и стал хваленый «постиндустриализм». При этом автор этих строк уверен, что смена возможна в двух вариантах. Первый – восходящий. Второй – нисходящий.

Первый вариант есть создание некоего общества следующей ступени развития. Лично мы с Игорем Бощенко называем его Нейромиром или Нейросоцем – обществом, построенным по подобию нейронной сети головного мозга. Это общество превосходит капитализм, основано на креаномике и технологиях Шестого и последующих укладов. Мы можем считать его продвинутым коммунизмом. О подобном говорят сегодня и многие другие исследователи (Когнитивная эра Сергея Переслегина, Антропная фаза Юрия Громыко и т.д.) Разработка теории такой фазы развития есть первейшая задача отечественной науки.

Второй вариант – архаизация, падение даже не в новое Средневековье, а в новый кастово-рабовладельческий строй. Причем с теми же технологиями, что и в первом, восходящем варианте.

Проблема требует самого тщательного изучения, — Максим Калашников.

Китай заявил, что перестает копить американские доллары.



Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней (видео) от matveychev-oleg
promo alexlotov december 31, 2037 23:50 609
Buy for 20 tokens
Стандартный ответ типичному троллю. Чтобы планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и В Е Ч Н О , ей необходимо адекватно отражать единственный реальный Мир в русле Глобального исторического процесса, для чего ей необходима Н о в а я п а р а д и г м а м и…
Стяг России

Мои посты на форуме. Кому интересно

Концепция общественной безопасности

В КОБ истина скрыта, путем искажения и присвоения. Теория больше не развивается. Технология прежняя. Например, в саентологии скрыта дианетика, которая успешно работает, если отбросить надуманные искажения. Ту же технологию пытается использовать Кургинян


Новая парадигма мировоззрения

Моя личная система мировоззрения на Голубой планете. Естественно, она искажена. Потому что в ней много пробелов. И я могу знать только то, что знаете все вы. Мне и самому смешно


Проверьте свою интуицию

Интуиция работает только тогда, когда мозгом построена адекватная модель явления


Партия прямой демократии — ППД

Проект на консервации


Совершенно секретно

Личное


Наташа Паюнен

В раю поют и танцуют


Шум в городе днем и ночью
Всякие глюки.

Но все имеет решение



Стяг России

Мировая мафия банкстеров бомбит, терроризирует, убивает, обогащается

Охота Мирового Правительства на премьер-министра Норвегии Стольтенберга имеет одну главную причину - нефть.

Стольтенберг-младший - глава социалистического правительства Норвегии, известен как человек твёрдых убеждений и сильной воли.

Конфикт между социалистами Норвегии и мировным нефтяным правительством имеет давнюю историю. Норвежские социалисты хотят, чтобы существенная часть больших нефтяных денег оставалсь в Норвегии, Мировое Правительство, сидящее в США, этого не хочет - норвежцев дано уже собираются ограбить, как грабят Россию, Ирак, Нигерию и Сомали.

В условиях нарастающей волны нового кризиса в США это было бы очень своевременный рейдерский захват для Мирового Правительства... Но социалисты Норвегии (как правило скрытые левые националисты по убеждениям), будучи мощной и старой политической силой страны, тоже не лыком шиты. Йенс Стольтенберг, похоже, получил от Мирового Правительства "чёрную метку".

Стоит ли надеяться, что Стольтенберг не разделит судьбу Улофа Пальме - одного из самых непримиримых европейских критиков политики США в мире?

ПС. ну, а в качестве "компенсации" норвежцам за отнятые у них нефтяные деньги, Мировое Правительство предлагает им немного погромить местных злобных мусульман. "Всё равно они противные и их никому не жалко." Так что ждите новостей про пресловутого героя местных СМИ "муллу Крекара" - они непременно будут!


Мировая мафия банкстеров-англосаксов продолжает свою политику управляемого хаоса.
  • теракт: 143 записи


  • Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»
    Сергей Батчиков «Глобализация: управляемый хаос»
    Ирина Василенко «Модель управляемого хаоса»
    Николай Стариков «Ликвидация России»
    В.И. Якунин, В.Э. Багдасарян, С.С. Сулакшин «Новые технологии борьбы с российской государственностью».
    Георгий Почепцов «Виртуальные революции: использование виртуальных объектов при смене власти»
    Технологические аспекты Оранжевых революций
    ВП СССР «Концептуальная власть»

    (все отлично гуглится)
    Стяг России

    Новые технологии разрушения государств

    В.И. Якунин, В.Э. Багдасарян, С.С. Сулакшин «Новые технологии борьбы с российской государственностью».

    В работе проанализирована эволюция широкого спектра управленческих технологий деструктивного воздействия на потенциалы российской государственности.

    На смену силовым методам межгосударственной борьбы и войн пришли технологии soft power, сетевые войны и несиловые воздействия. В современном мире для поддержания потенциалов государственности важнее ракетно-ядерного потенциала страны стали массовое сознание, демография, информационно-психологическое состояние, культура, наука, образование, воспитание, пропаганда, СМИ, нравственность, патриотизм.

    Разрушение этих потенциалов разрушает государство. Так произошло с СССР. Так происходит с современной Россией. В деталях показано как организуется процесс разрушения российской государственности. На основе методологии решения обратных задач, развитой в Центре проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, выдвинута программа управленческого ответа на угрозы распада Российской Федерации.

    Николай Стариков «Кто финансирует развал России. От декабристов до моджахедов»

    Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»

    Георгий Почепцов «Виртуальные революции: использование виртуальных объектов при смене власти»

    ВП СССР «Концептуальная власть»

    Савинов С.Н. «Методология лженаук»

    Сергей Батчиков «Глобализация: управляемый хаос»

    Подсознание человека умеет быстро выдавать правильные решения

    «Чтобы стать людьми, обезьянам не хватает рабочей памяти»

    Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

    К.П. Петров «Тайны управления человечеством» в 2-х томах

    «Конец саентологии. Наука работает над совершенным способом одитинга»

    «Полный курс лекций КОБ - Концепции Общественной Безопасности» и «Концептуальные знания»

    Исраэль Шамир «Религиозные корни либерализма»

    В.П. Щербаков «Эволюция как сопротивление энтропии»

    А. Турчин, М. Батин. «Учебник по футурологии»

    «Новая парадигма мировоззрения»
    Стяг России

    Тайна КОБ и Зазнобина раскрыта

    В КОБ не зря нет критерия истины и не зря Зазнобин последовательно работает на раскол движения, и не зря основной посыл — вернуться в прошлое тысячелетие к давно устаревшему сталинизму-индустрополитаризму, не зря подмешена лженаука в виде торсионных полей.

    КОБ это проект с тем же замыслом, как и саентология. Необходимо скрыть от народа научные знания, адекватные единственной реальности. Что в области психики, что в области общественной жизни.

    Я легко и бесплатно получил четыре дианетических клира по технологии книга Дианетика от 1950г., очистив ее от поздних специальных искажений. Правда технология сработала в отношении только легких клиентов.

    Об манипуляциях с Концептуальными знаниями я только что сказал выше. Необходимо разрабатывать Новую парадигму мировоззрения с критерием истины, с метатеорией мировоззрения, с конструкторами сознания, с осознанием Глобального исторического процесса.
    Стяг России

    Религии это программы для биороботов

    В развитие темы рецензий на фильм Аватар:

    § 5.3.1. Программа для биороботов

    «Естественный отбор благоприятствовал выживанию детей, мозг которых предрасположен доверять мнению родителей и старейшин племени. Однако обратной сторо¬ной доверчивого послушания является бездумное легковерие» [20]

    «Чем фантастичнее какая-нибудь теория, чем больше она переливает всеми цветами радуги, тем больше она обращает на себя внимания и тем больше число ее приверженцев. Человеческие общества не обращают никакого внимания ни на происхождение, ни на последствия теорий, которые они принимают. Ум народов при появлении всякой новой теории склонен принимать ее видимость за ее сущность. Поэтому всякое испытание ее на опыте представляется как бы новым открытием» [45]

    Смысл религий достаточно точно описывает метафора биороботов (людей), в которых закладывается программа (религия), написанная программистами (жрецами) , как только они догадались, что биороботов можно и нужно программировать. Чем, кстати, в последнее время успешно занимается Нейро-Лингвистическое Программирование - НЛП. [49]

    Биороботу нужна только одна программа. Но так как не все биороботы одинаковы, то имеется несколько программ – мировых религий. [48] Биороботу не положено сомневаться в программе, несмотря на то, что в ней содержатся ошибки, несуразности и имеется еще несколько программ, которые противоречат друг-другу.

    Биороботу позволяется искать ошибки в чужих программах, чтобы убедиться в том, что его программа – лучше. [89] [91]

    Биороботу не позволяется сомневаться в работоспособности загруженной в него программы, потому что любая другая программа – нисколько не лучше, а перезагрузка программ может привести к выходу из строя процессора (мозга) биоробота.

    Программа содержит несколько разделов, некоторые из них – полезны биороботу. Например, есть подпрограмма, которая убирает страх биоробота перед разрушением его конструкции (тела).

    Программа (религия) приказывает биороботу (человеку), под страхом его разрушения, слушаться программистов, (священнослужителей) для чего биороботу предписывается посещать определенные заведения, в которых его и программируют.

    Программисты могут вносить небольшие изменения в программу, но не биороботы, чтобы они знали свой статус – биоробота, работающего по единственной программе, потому что уже для двух программ в его единственном процессоре – нет места.

    Программа (религия), пусть она уже и безнадежно устарела, потому что написана тысячи лет тому назад, не переписывается программистами (жрецами) не только потому, что они уже не способны это сделать, но и потому, что более современная версия программы будет глючить внутри биоробота не меньше, чем какая-нибудь ультрасовременная Windows Vista.

    Невозможно перезагрузить новую версию программы сразу для всех биороботов, откуда следует, что смена версии прораммы почти неразрешима, потому что в прежней программе зашит приказ о защите загруженной программы в память биоробота любыми способами, не взирая ни на какие логические доводы и, тем более, доводы нелогические.

    Биороботы управляются по принципу «разделяй и властвуй», «каждый сверчек – знай свой шесток», «каждая лягушка – хвалит свое болото» чтобы они не могли создавать больших проблем программистам (жрецам). Поэтому-то и существует несколько версий одной и той же программы, которые объявлены совершенно различными программами (мировыми религиями), причем программисты не утруждали себя программированием, просто немного изменяли один постулат и объявляли, что создана новая программа (религия).

    Впрочем, уже было объявлено, что новых программ (религий) уже не будет, потому что слишком большой выбор программ поставил бы биороботов сначала в тупик, а потом бы они все вышли из под контроля Вычислительного Центра – Глобального Предиктора. [46]

    Во всех религиях есть блок, который содержит короткие программы, которые должен повторять биоробот, тем самым снижая нагрузку на процессор (мозг), который может перегреваться от излишне суровых условий эксплуатации.

    Биороботу приказано сохранять загруженную в него одну единственную программу на все случаи жизни и избегать загружать другие программы, все которые объявляются нерабочими (ересью).

    Биоробот поощряется за перечитывание программы и за имитацию обсуждения текста программы, когда один блок программы необходимо сопоставить с другими блоками программы и убедиться, что все блоки программы работают и, о чудо, содержат совпадающие куски кода.

    Для повышения эффективности эксплуатации биороботов был создан ЕДиный ИНтернет. И тут возникла проблема, что биороботам стали доступны для скачивания все версии программ, которые были для них разработаны. Но испуг программистов быстро прошел, потому что биоробот хотя и может набрать любую строчку для поиска в Гугле, но как все тексты для него были бессмысленными наборами знаков и цифр, так ими и остались.

    Если Вы осознаете себя человеком §3.7., то Вы не должны уже вести себя как биоробот всегда и во всем. Отныне – религиозный уровень сознания – не для вас. Но и атеизм, который паразитирует на отрицании одной только идеи – идеи Идеальной разумной сущности, так же не может быть взят в качестве мировоззрения.

    Выход – в создании Новой парадигмы мировоззрения, которая нацелена на мировоззрение субстрата духа Земной цивилизации после успешного прохождения точки сингулярности. [30]
    [20] Ричард Докинз «Бог как иллюзия»
    [30] Панов А.Д. Кризис планетарного цикла Универсальной истории
    [45] Генри Форд «Международное еврейство»
    [46] Еврейское всемирное правительство
    [48] Мировые религии
    [49] Нейро-Лингвистическое Программирование – НЛП
    [89] Айдын Ариф оглы Али-заде «Библия и Коран: сравнительный анализ»
    [91] Бат Йеор «"Зимми": христиане и евреи под властью ислама»

    ibigdan
    Смотрите — в иудаизме ничто не запрещено и ничто не может быть одобрено — отличная основа для манипуляции богоизбранным малочисленным народом, специально рассеянным по всему свету для оказания бесструктурного управления на все страны и народы методом культурного сотрудничества.

    Знание выше веры. Истина выше религии. Знания Торы, Библии и Корана - давно устарели
    Что делать, если в шаббат начался пожар
    Отбросить все религии - Создать новую парадигму мировоззрения
    Синайский турпоход
    На Земле мы имеем многобожие в лице множества конфессий
    Атеизм Бога
    Бог как иллюзия
    Свобода антихристианской пропаганды
    Религия как метафора
    О расчетах времени пришествия Мошиаха на moshiach.ru
    Иудаизм. "Священные писания".
    Лекции по иудаизму для начинающих
    Отбрось все религии. Это - пустое.
    Об иудаизме и евреях без антисемитизма